Недавно ученые из Китая ошарашили всех неожиданным заявлением, так оказалось, что у инкубационный период вируса намного дольше, чем предполагали изначально.

Так, у 70-летнего мужчины удалось обнаружить коронаирус практически через 70 дней после того, как произошел факт заражения. Если быть точнее, то с момента заражения прошло 27 дней, при том, что изначально инкубационным периодом считались 14 дней.

Вирус находился в Украине 27 дней и при это не подавал никаких признаков, фото Акценты

Некоторые эксперты предполагают, что коронавирус был создан искусственным путем, ведь над ним работали представители одной из лучших лабораторий в Китае, именно поэтому она показывает разные периоды заражения, а также достаточно высокую летальность.

О том, что инкубационный период вируса увеличился на неделю сообщает издание Reuters.

Популярные статьи сейчас

Две области Украины под угрозой: США предупредили о планах Кремля, детали

"Команда Таргариен": звезды сериала "Игра престолов" воссоединились, фанаты затаили дыхание

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Все новости

Это удалось выяснить благодаря 70-летнему мужчине из китайской провинции Хубей, который был заражен смертельным коронавирусом, но при этом в течении 27 дней у него не было никаких симптомов данного заболевания.

По словам медиков, увеличение инкубационного периода может серьезно повлиять на сдерживание эпидемии, которая уже успела привести к летальному исходу более 2 тысяч человек.

Вирус замедлил свое распространение в Китае, фото Народна Правда

Стоит отметить, что согласно последним данным за текущие сутки вирус начал все более стремительно распространятся за границами Китая. Мужчина по фамилии Цзян, еще 24 января имел плотный контакт со своей зараженной сестрой, которой он отвез свою машину. При этом, по словам местных врачей температура у него поднялась только 20 февраля, после чего тест на коронавирус показал положительный результат.

Как известно, согласно официальной версии все началось с рынка морепродуктов и животных в городе Ухань. Вирус очень опасен тем, что изначально вызывает симптомы похожие на простуду, но после этого начинает очень быстро поражать жизненно важные органы человека. В первую очередь страдают легкие. Как известно вирус уже успел разойтись на несколько десятков стран.

Среди зараженных есть и украинцы, фото Народна правда

Среди заболевших есть и украинцы, которые подцепили опасную болезнь на круизном лайнере в Японии.

В ВООЗ уже успели дать название для нового вида вируса, а именно COVID-19. Как известно, ранее в Китае вирус был известен как NCP (Novel Coronavirus Pneumonia). Дословно это означает пневмония, которая вызвана новым типом вируса.

Напомним, что эвакуированные украинцы высказались касаемо возвращения на родину.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Новых Санжарах поднялась паника касательно эвакуированных из Китая украинцев.

Также портал "Акценты" сообщал, что ученые развеяли основные мифы касательно коронавируса.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram