На днях стало известно о том, что скончался человек, который придумал минифигурки LEGO. Мужчине было 78 лет, и несколько поколений благодарны ему за его работу. Об этом пишут средства массовой информации.

Умер главный дизайнер ЛЕГО, ему было 78 лет, фото: Страна

Таким образом, сообщается, что главный дизайнер LEGO, который создал минифигурку и выпустил классические темы, Йенс Нигард Кнудсен, скончался в возрасте 78 лет. Новости об его смерти очень огорчили фанатов, так как, то, что он создал, уже считается классикой.

Джен родился 25 января 1942 года и скончался 19 февраля 2020 года. Он придумал минифигурку LEGO и работал главным дизайнером в 1980-х и 1990-х годах.

Умер главный дизайнер ЛЕГО, ему было 78 лет, фото: Новости

Популярные статьи сейчас

Украинцы скрестили пальцы: цены на газ могут снизить, но повезет не всем

Катя Осадчая засветила округлившийся животик в белоснежном наряде: "Ждем девочку"

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Марк Стаффорд поделился заявлением от ветерана LEGO Designer Нильса Милана Педерсена, который тесно сотрудничал с Йенсом:

«С великой скорбью и тревогой я должен объявить, что 19 февраля скончался удивительный человек, лучший многолетний коллега, незабываемый друг, самый любящий муж, отец, тесть и дедушка: Йенс Нигард Кнудсен 2020».

Умер главный дизайнер ЛЕГО, ему было 78 лет, фото: РБК

«Все те, кто работал с LEGO, строил с ним и любил на протяжении многих лет, Йенс должен запомниться как один из самых важных дизайнеров когда-либо. Он был человеком, который создал минифигурку LEGO, и большинство классических тем: Космос, Пираты, Замок, Поезда и многие другие. Он был лидером и вдохновителем».

Мужчина работал в Lego с 1968 по 2000 год, а в 1970-х разработал знаменитого человечка с подвижными руками и ногами, который был запущен в 1978 году. Бренд решил нейтрально выразить лицо героя, не говоря уже пола или расы, чтобы дать волю воображению детей.

Напомним, что ушла из жизни шотландская актриса Элизабет Селларс, которая снялась в "Босоногой графине".

Как раннее сообщал портал "Акценты", недавно не стало известной советской актрисы и худрука театра "Современник" Галины Волчек.

Также портал "Акценты" писал о том, что во Франции умерла известная датская актриса Анна Карина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter