В Турции и Иране случилось сильнейшее землетрясение, сообщается о большом количестве жертв.

Так, на границе Турции и Ирана было зафиксировано землетрясение магнитудой в 5,7 баллов. В результате инцидента погибло 7 людей.

Землетрясение в Турции, фото Reuters

Об инциденте стало известно благодаря свежим данным от геологической службы США.

Как сообщают эксперты, эпицентр потрясений был расположен на глубине в 10 км, при этом подземные толчки были замечены в 30 километрах на восток от города Сарай.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Глава МВД страны Сулейман Сойлу, отметил, что среди погибших есть и дети. Так, в результате инцидента погибло трое взрослых и четверо детей.

Сообщается, что инцидент произошел в провинции Ван. Пятеро людей получили ранения разной степени тяжести, еще неизвестное количество находится сейчас под завалами.

Последствия землетрясения, фото Perform.by

Пострадали из-за землетрясения и жители Ирана, которые живут недалеко от турецкой провинции Ван. Правительство страны заявило о том, что в результате инцидента было госпитализировано 25 человек. Состояние пострадавших не уточняется. Также известно, что в некоторых иранских деревнях, которые расположены недалеко от эпицентра землетрясений были повреждены несколько десятков домов.

Как известно буквально в прошлом месяце Турцию потрясло более масштабное землетрясение, в котором погибло практически 40 человек. 

Так, через три дня после землетрясения появилась информация о 38 погибших. Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

В ведомстве отмели, что в целом в больницу обратилось более 1500 человек, большинство из которых жаловались на нервные расстройства. В целом, количество тех, кто пострадал от данного инцидента почти достигло 600 человек, из которых 104 находятся в больнице. Число людей в реанимации также постепенно сокращается.

После того, как землетрясение состоялось, в местной службе спасения рассказали о небольших толчках магнитудой до 4,0.

Под завалами до сих пор могут находится жители, фото Акценты

Как известно, само землетрясение случилось 24 января и имело магнитуду в 6,8. Сила землетрясения была настолько велика, что о толчках заявили также в Грузии и Сирии.

Данное землетрясение стало одним из самых масштабных для Турции в этом году, у многих людей был шок после инцидента, от которого многие отходили оп нескольку недель.

Напомним, что Испанию накрыл циклон "Глория", в результате чего погибли люди.  

Как раннее сообщал портал "Акценты", северо-западные регионы Китая накрыло мощное землетрясение в 5,2 балла.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети сообщили, что в Новой Зеландии произошло извержение вулкана, из-за чего погибли десятки людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram