В декабре прошлого года, в Китае возник новый вид коронавируса Covid-19, который быстро распространился среди населения страны и к этому моменту привел к тысячам жертв. К сожалению вирус попал и в другие страны, где успел поразить большое количество жителей и привести к нескольким летальным исхолам. Одной из таких стран стала Италия, где эпидемия также набирает обороты.

В издании "ВВС News" сообщили, что в Италии готовы ввести исключительные меры для взятия под контроль эпидемии коронавируса.

Эпидемия коронавируса в Италии, фото: Униан

Такие решения в Риме приняли после того, как количество зараженных итальянцев достигло 79 человек, а количество жертв в результате пневмонии, которая возникает из-за вируса, достигло двух человек. При этом, последние данные говорят, что количество зараженных в данный момент равно 113 людям, а количество смертей увеличилось до троих человек

Для того, чтобы избежать распространения коронавируса, власти Италии приняли решение ввести карантин в 12 городах. Под карантин попали две провинции: Ломбардия и Венето, в результате чего около 50 000 человек, которые проживают на этих территориях были вынуждены остаться дома. Кроме того, в области, которые находятся на карантине, запрещен въезд людям, точно так же как и выезд из них.

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

Помимо этого в Италии отменили все занятия в школах, а также все спортивные мероприятия, даже самые значимые. Одним из таких мероприятий являются матчи по футболу в итальянской Серии А, которые запланированы на воскресенье.

Эпидемия коронавируса в Италии, фото: РБК

Стоит отметить, что в начале февраля в Италии заявили, что их ученым удалось изолировать короновирус.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что труды итальянских ученых будут доступны всему миру, что должно помочь быстрее создать эффективный способ борьбы с заболеванием.

Директор института инфекционных заболеваний Спалланцани, который занимался изоляцией вируса, Джузеппе Ипполито заявил, что труды итальянских открывают новые возможности для создания диагностических тестов и вакцин.

Эпидемия коронавируса в Италии, фото: Униан

Также, китайские ученые сделали важное открытие по коронавирусу.

Напоминаем, что в Китае нашли эффективное лекарство против коронавируса.

Портал Акценты ранее сообщал, что китайцы сходят с ума из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram