В декабре 2019 года в Китае появился опасный штамм коронавируса, который распространился и в другие страны среди которых была Япония. Данное заболевание было замечено у пассажиров и персонала круизного лайнера Diamond Princess, который находиться в порту Иокогама. После этого судно закрыли на карантин, однако ситуация на борту с каждым днем обостряется.

В издании "NHK" сообщили, что на борту лайнера Diamond Princess еще один человек скончался от коронавируса, а количество зараженных значительно возросло.

Лайнер Diamond Princess, фото: Politeka

Сообщается, что на борту лайнера находился мужчина в возрасте 80 лет. Он имел хроническое заболевание, что усугубило последствия от коронавируса. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии, однако спасти его жизнь медикам не удалось. Его смерть наступила утром 23 февраля и это стало уже третьим по счету случаем с летальным исходом на борту Diamond Princess.

Помимо этого, стало известно, что на борту корабля еще 57 человек подверглись заражению коронавирусом. В данный момент на судне находятся около 2000 человек. Из них болезнь нашли у 728, среди которых как пассажиры, так и члены экипажа.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Затягиваем пояса потуже: в Украине продолжают дорожать популярные продукты – как изменились ценники

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Лайнер Diamond Princess, фото: Politeka

Стоит отметить, что на борту лайнера присутствуют и 25 граждан украинского государства. Все они являются членами экипажа и у двоих из них выявили коронавирус.

В данный момент зараженные коронавирусом украинцы находятся в больнице Токио и проходят лечение.

В связи с этой ситуацией правительство Японии рассматривает возможность продления карантина для членов семей зараженных, которые были размещены в двухместных каютах.

По состоянию на 23 февраля во всем мире насчитывается 78 823 зараженных коронавирусом человека. При этом зафиксировано около 2 500 смертей от этого заболевания.

Лайнер Diamond Princess, фото: Politeka

Также, в Италии возросло количество зараженных новым коронавирусом.

Напоминаем, что китайские ученые исследовали коронавирус и рассказали правду об инкубационном периоде.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинские медики испугались кроронавируса и сделали важное заявление.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram