Во всем мире бушует эпидемия опасного коронавируса, который распространился на множество стран и заразил уже порядка 80 000 человек. Однако больше всего пострадал эпицентр эпидемии — Китай, где власти всеми силами пытаются локализовать болезнь для чего был установлен контроль над регионами и блокпосты, где проверяют людей на предмет заражения.

Не так давно, на канале "Info Post", на платформе YouTube, опубликовали видео, как проходит проверка граждан Китая на блокпостах и задержание зараженных.

На видео запечатлен момент, как житель Китая проезжает через блокпост на автомобиле Volkswagen. Не смотря на наличие маски, сотрудник блокпоста проверяет его температуру, после чего к водителю подходят сотрудники спецслужб в спецкостюмах и с прозрачным щитом.

Задержание зараженного коронавирусом на блокпосту в Китае, кадр из видео: YouTube Info Post

Задержание зараженного коронавирусом на блокпосту в Китае, кадр из видео: YouTube Info Post

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Босая в прозрачной маечке вышла на балкон: "изюминки" так и рвутся наружу

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

Водителю не нравится такое положение дел и она решает уехать, однако не успевает преодолеть и пару метров, как перед ним бросают колючие шипы, а дорогу преграждает фургон полиции.

После этого водитель выходит из автомобиля, снимает маску и всем видом демонстрирует недовольство. В это время, к нему сзади подходят сотрудники спецслужб, надевают на голову подобие сачка, заламывают руки, после чего на голову надевают мешок и уводят мужчину в сторону.

Задержание зараженного коронавирусом на блокпосту в Китае, кадр из видео: YouTube Info Post

Далее к автомобилю приходит команда людей с обеззараживающими химикатами., которые обрабатывают сам автомобиль, его салон, а также людей, которые имели контакт с задержанным или находились в близости возле него.

После этого один из сотрудников спецслужб, в специальном костюме, садиться за руль автомобиля и увозит его с дороги.

Задержание зараженного коронавирусом на блокпосту в Китае, кадр из видео: YouTube Info Post

Стоит отметить, что подобные блокпосты установлены по всей территории Китая и их количество становится больше по направлению к эпицентру заражения — городу Ухань. Помимо этого, в Китае создали мобильное приложение, которое позволяет отслеживать, где и по каким адресам были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, что дает возможность оценить уровень опасности в городе.

Также, коронавирус вспыхнул с новой силой в Италии.

Напоминаем, что Комаровский дал отчет после общения с жителями Новых Санжар.

Портал Акценты ранее сообщал, что ученые из Китая рассказали об опасностях коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram