Во всем мире бушует эпидемия опасного коронавируса, который распространился на множество стран и заразил уже порядка 80 000 человек. Однако больше всего пострадал эпицентр эпидемии — Китай, где власти всеми силами пытаются локализовать болезнь для чего был установлен контроль над регионами и блокпосты, где проверяют людей на предмет заражения.

Не так давно, на канале "Info Post", на платформе YouTube, опубликовали видео, как проходит проверка граждан Китая на блокпостах и задержание зараженных.

На видео запечатлен момент, как житель Китая проезжает через блокпост на автомобиле Volkswagen. Не смотря на наличие маски, сотрудник блокпоста проверяет его температуру, после чего к водителю подходят сотрудники спецслужб в спецкостюмах и с прозрачным щитом.

Задержание зараженного коронавирусом на блокпосту в Китае, кадр из видео: YouTube Info Post

Задержание зараженного коронавирусом на блокпосту в Китае, кадр из видео: YouTube Info Post

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Все новости

Водителю не нравится такое положение дел и она решает уехать, однако не успевает преодолеть и пару метров, как перед ним бросают колючие шипы, а дорогу преграждает фургон полиции.

После этого водитель выходит из автомобиля, снимает маску и всем видом демонстрирует недовольство. В это время, к нему сзади подходят сотрудники спецслужб, надевают на голову подобие сачка, заламывают руки, после чего на голову надевают мешок и уводят мужчину в сторону.

Задержание зараженного коронавирусом на блокпосту в Китае, кадр из видео: YouTube Info Post

Далее к автомобилю приходит команда людей с обеззараживающими химикатами., которые обрабатывают сам автомобиль, его салон, а также людей, которые имели контакт с задержанным или находились в близости возле него.

После этого один из сотрудников спецслужб, в специальном костюме, садиться за руль автомобиля и увозит его с дороги.

Задержание зараженного коронавирусом на блокпосту в Китае, кадр из видео: YouTube Info Post

Стоит отметить, что подобные блокпосты установлены по всей территории Китая и их количество становится больше по направлению к эпицентру заражения — городу Ухань. Помимо этого, в Китае создали мобильное приложение, которое позволяет отслеживать, где и по каким адресам были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, что дает возможность оценить уровень опасности в городе.

Также, коронавирус вспыхнул с новой силой в Италии.

Напоминаем, что Комаровский дал отчет после общения с жителями Новых Санжар.

Портал Акценты ранее сообщал, что ученые из Китая рассказали об опасностях коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram