В немецком городе Фолькмарзене целый микроавтобус въехал в толпу. Пятнадцать граждан серьезно пострадало.

Об этом сообщают на телеграм-канале Mash.

Инцидент произошел во время карнавала в Розенмонтаг. Это такая некая версия нашей славянской масленицы. Только немцы целую неделю едят не блины и налистники, а поедают различные виды пончиков. Торжество проходит перед началом великого поста, жители Германии до отвала наедаются различными сладостями, чтобы потом не просто с чистой совестью, но еще и настоящей охотой приступить к умеренному диетическому питанию.

Как правило, в Германии в каждом городе устраивают пышные гуляния, с карнавалами, костюмами, музыкой и весельем. Да, немцы празднуют так не только знаменитый фестиваль "Октоберфест", который проходит у них несколько недель в середине осени. Так они любят веселиться всегда, и Розенмонтаг тому не исключение. Однако на этот раз их веселье было прервано трагическим случаем.

Водитель микроавтобуса марки "Мерседес" с разгону въехал в толпу людей, и задавил несколько человек. Среди них были и маленький дети. Как говорится в сообщении всего среди пострадаших пятнадцать человек. В каком состоянии они находятся не известно. Точно так же как и то, из-за чего случился данный инцидент.

Популярные статьи сейчас

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

В Украине больше не будет похорон

Все новости

Известно, что водителя тут же повезли в полицию на допрос, гостям фестиваля, которые оказались жертвами случайного происшествия, была оказан медицинская помощь. В Германии с этим все гораздо строже, чем у нас. Да и на фестивалях всегда без исключения патрулируют машины правоохранительных органов и скорой помощи на всякий случай. К не счастью, такой случай произошел.

Был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, не известно. Однако предполагать подобное вряд ли можно, ведь все немцы знают, какой серьезный штраф и наказание они за это могут понести. Дело в том, что за подобные происшествия с водителя не только будут взымать тысячи долларов, заставят оплатить все расходы пострадавшим и тому подобное, но и даже на полном основании и законно отберут права. В зависимости от тяжести "преступления" (а в Германии подобные ситуации именно так и называют), будут указаны сроки ликвидации водительских прав, это может быть и срок на пять лет. И потом, как правило, во второй раз водителю получить права уже куда сложнее.

Вероятнее всего, была какая-то неисправность в самой машине, не справился с управлением, заклинили тормоза и тому подобное. Но стоит отметить, что и за это водитель все равно может получить штраф. Ведь, если его машина не проходит регулярный техосмотр, это тоже считается как нарушение. Однако пока что подробности в полиции официально не сообщили.   

Скриншот новости. Телеграм-канал Mash

Напомним, что в Киеве взорвали отделение банка - оперативное видео.

Ранее портал "Акценты" писал, что грузовик смял рейсовый автобус, как жестяную банку, есть пострадавшие.

Также портал "Акценты" сообщал о ЧП в Польше: украинец растрощил 8 авто.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram