Коронавирус в Италии вызвал необходимость введения чрезвычайных мер. Правительство страны всеми силами старается предотвратить распространение опасной болезни. Число больных возросло до 150 человек. 110 человек находятся в больницах провинции Ломбардия и еще 21 человек в Венето. Десятки городов закрыли на карантин, отменен Венецианский карнавал, прекращены показы мод.

Премьер-министр Джузеппе Конте принял решение усилить меры безопасности после того, как стало известно о смерти двух человек. На данный момент известно, 78-летний мужчина умер в Ломбардии и 77-летняя женщина в Венето. У женщины обнаружили коронавирус только после вскрытия. Третья смерть произошла уже 24 февраля.

Коронавирус в Италии Фото: скриншот

В этих провинциях Италии 11 городов закрыты на карантин, а местные жители в панике скупают все продукты в магазинах и супермаркетах. Около 50 тысяч жителей Италии получили рекомендации от властей не покидать свои дома. Зоны, где был зафиксирован коронавирус нельзя посещать без специального разрешения. В городах, закрытых на карантин, прекращены все массовые мероприятия, в том числе, учеба, богослужения. Также закрыты кинотеатры, театры, музеи. Отменили даже футбольные матчи и другие спортивные мероприятия, запланированные на ближайшие дни.

Местные власти опасаются, что вирус мог вырваться за пределы закрытых провинций. Это существенно затруднит борьбу с болезнью и распространением вируса по стране. Глава отдела здравоохранения Ломбардии заявил, что вирус очень сильный, поэтому им заражаются абсолютно все.

Популярные статьи сейчас

Клад на дне реки — дайверы нашли коллекцию редких автомобилей под водой

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

"Зеленые идиоты!" Ляшко не на шутку осмелел и набросился на "слуг народа"

Все новости

Коронавирус в Италии

Стоит отметить, что в Италии коронавирус распространяется очень быстро. Еще два дня назад говорили заболевших, а затем за два дня появились трое умерших людей, причина их смерти «коронавирус» была подтверждена. Болезнь не обошла стороной и Иран. Там заболели уже 43 человека, из которых трое умерли. Границу с Ираном закрыли сразу несколько стран, чтобы предотвратить распространение этой болезни.

Кроме того, в сети показали, как живет украинка, оставшаяся в Ухане из-за своей собачки. Девушка отказалась лететь без своего питомца, поэтому сейчас она ждет эвакуации и ведет блог в Инстаграм. Украинка решила рассказать согражданам, как ведет хозяйство во время карантина, какие испытывает трудности.

Украину могут поразить более страшные эпидемии, чем коронавирус. О них рассказали эпидемиологи. В нашей стране люди болеют лихорадкой Нила, но еще может добавиться Эбола и вирус Зика. Эти заболевания чреваты осложнениями, которые поражают мозг и центральную нервную систему.

Напомним, Акценты писал, что Украину накроют новые вирусы пострашнее коронавируса.

Также Акценты сообщал, что украинка, осавшаяся в Китае, показала, как живет сейчас.

Недавно Акценты передавал, что коронавирус в Италии распространяется семимильными шагами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram