Продюсер Харви Вайнштейн понесет наказание за сексуальные домогательства. Такое решение вынес Верховный суд Нью-Йорка. Известного продюсера признали виновным лишь в двух эпизодах.

Обвинительное решение вынесли 12 присяжных. Вынесение решения заняло у них 5 дней. Однако это еще не все. Теперь суд должен избрать меру наказания для Вайнштейна.

Как выяснилось присяжные признали продюсера виновным по двум эпизодам из пяти. Он должен будет понести наказание за домогательства и изнасилование третьей степени. По трем самым тяжелым случаям, в которых обвиняли известного продюсера, присяжные решили, что его вина не доказана. В этом случае идет речь о так называемых «хищническом сексуальном насилии» и изнасиловании 1 степени.

Харви Вайнштейн обвинен в изнасиловании и домогательствах

Как сообщает зарубежная и американская пресса Харви Вайнштейну за эти домогательства и изнасилования светит внушительный срок. Одно обвинение только тянет на 4 года тюрьмы или условное наказание. По другому обвинению Вайнштейн может попасть в тюрьму на срок от 5 до 25 лет. Сразу после заседания суда и оглашения решения присяжных продюсера взяли под стражу. Его адвокаты собираются оспаривать данное решение.

Популярные статьи сейчас

Растаможка евроблях может подешеветь. К чему готовится украинским водителям

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Все новости

Против Харви Вайнштейна свидетельствовали множество женщин, но обвинения основывались на заявления двух женщин. Одна из них заявила, что продюсер изнасиловал ее в 2013 году, а вторая рассказала, он склонил ее к оральному интиму в 2006 году. Сам же Вайнштейн заявляет, что его связи были по обоюдному согласию.

Волна обвинений в домогательствах Вайнштейна началась в 2017 году. Тогда против продюсера выступили Анджелина Джоли и Гвинет Пелтроу. После этого, волна захлестнула и других актеров. Так женщины вышли со своими свидетельствами против Кевина Спейси, Дастина Хофмана и других.

Стоит отметить, что против Вайнштейна выступили изначально более 80 актрис. Они подали коллективный иск за домогательства и изнасилования со стороны продюсера. В 2017 году карьера продюсера пошла под откос. Дела Вайнштейна рассматривались длительное время, но недавно поступил новый иск. Бывшая модель Кайя Сокола рассказала, как он склонил ее к интиму, а также указала, что все происходило у него дома, куда продюсер пригласил ее обговорить перспективы сотрудничества. На тот момент модели было лишь 16 лет.

Напомним, Акценты сообщал, что на Харви Вайнштейна подали новое исковое заявление о домогательствах.

 Также Акценты писал, что в Британии наказали насильника по 159 случаям, его вину доказали по каждому из них.

Недавно Акценты передавал, что известного российского музыканта и певца обвинили в изнасиловании.

Подписывайтесь на наш Twitter    

Подписывайтесь на наш Instagram