Заместитель Минздрава Ирана Ирадж Харичичи заявил о заболевании коронавирусом COVID-2019. Об этом он рассказал в видеообращении, опубликованным изданием Fars News в Twitter.

У замминистра Минздрава Ирана обнаружили коронавирус, скриншот из видео

По словам Ираджа Харичичи, он обнаружил симптомы у себя совсем недавно, однако сейчас чувствует себя неплохо. Он пообещал и дальше информировать о своем состоянии здоровья и надеется, что ему удастся перебороть смертельный вирус.

Популярные статьи сейчас

"Карантинные" реалии украинцев показали смешной картинкой. Вот, как теперь заживет молодежь

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Все новости

Замминистра Министерства здравоохранения Ирана заявил, что еще вчера у него поднялась температура, а первоначальные анализы показали положительный результат на коронавирус. Харчичи рассказал, что уже начал лечиться и надеется, что температура спадет уже в ближайшее время.

Стоит отметить, что еще вчера замминистра выступал перед телекамерами с заявлением, что правительство Ирана держит под контролем ситуацию с коронавирусом, которая недавно настигла государство. Однако на видеозаписи можно заметить, что чиновника начало лихорадить, судя по затрудненной речи и постоянному потиранию пота на лбу.

Ранее уже говорилось, что Иран стал еще одним государством в роли нового очага возгорания коронавируса. На данный момент страну ставят на равне с Италией, где число зараженный уже достигло 300 человек, а также Южной Кореей. Согласно последним данным от 25 февраля 2020 года, в Иране зафиксировано 95 случаев заражения COVID-2019, а также 15 летальных исходов, из которых 3 – за последние сутки.

Вероятно, коронавирус попал в Иран с одним из китайских рабочих, который приехал из Китая для строительства солнечной электростанции в городе Кум.

На сегодняшний день в Китае зафиксировано 77 658 случаев заражения коронавирусом COVID-2019. В новом очаге заражения, Италии, на данный момент зафиксировано до 300 случаев заболевания, а также 7 смертей. Крупные города, например Милан, закрыты на карантин. В Южной Корее зафиксировано 893 случая заражения, в связи с чем, правительство США предостерегло жителей страны от поездок в регион заражения.

Напоминаем, что турецкий самолет совершил экстренную посадку из-за коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцы отказались от эвакуации с лайнера Diamond Princess.

Также портал "Акценты" писал, что Гончарук рассказал, как защитят страну от эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter