Диана Серра Кэри впервые появилась в кино в 1921 году в роли Малышки Пегги, вместе с Брауни Чудесной Собакой. К 5 годам она сделала более 150 картин.

На днях стало известно о смерти Дианы в возрасте 101 года, сообщает The New York Times.

Диана Серра Кэри, автор, историк кино, а также последняя выжившая детская суперзвезда эпохи немого кино. Она умерла в этот понедельник в Густине, Калифорния.

Ее смерть была подтверждена Музеем кино Niles, который посвящен эпохе безмолвия, во Фримонте, штат Калифорния.

В ее голливудские дни ее звали Пегги-Жан Монтгомери (позже она сменила имя на Диану Серра и добавила Кэри в результате брака). Ей было 2 с половиной года в 1921 году, когда Century Studio взяло ее на роль Малышки Пегги. Вскоре Америка влюбилась в эту пухлую девчонку, когда она бежала из горящих зданий, держала в руках бандитов с пистолетом и цеплялась за нижнюю часть поезда.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Диана Серра Кэри, скриншот из видео

Столетний пожар 1926 года и разлагающийся целлулоид оставили лишь несколько ее старинных фильмов в музейных архивах, в Библиотеке Конгресса и в Интернете, включая «Playmates» (1921), «Miles of Smiles» (1923), «Helen's». Младенцы »(1924) и« Капитан Январь »(1924). Но поклонники немого кино говорят, что она могла вызвать ужас, радость, жалость и печаль с лучшими из них, и была также хорошим подражанием, высмеивая взрослых звезд дня, включая Рудольфа Валентино и Полу Негри в «Peg o 'the Movies» (1923).

К пяти годам Пегги-Жан сделала более 150 картин, в основном короткие комедии и мелодрамы, для фильма «Век», «Универсальные» и «Основные картины» и стала мультимиллионером. Дом был особняком Беверли-Хиллз около Мэри Пикфорд и Дугласа Фэрбенкса. Лимузин с шофером за 30 000 долларов каждый день доставлял ее на работу.

Фан-почта превысила 1,7 миллиона писем в год. Она побывала в национальных турах, украсила обложки журналов и одобрила кукол «Baby Peggy». Она помахала американским флагом, стоящим рядом с Франклином Д. Рузвельтом на съезде Демократической партии 1924 года в Нью-Йорке.

Ее эксплуатировали три студии, которые работали с ней восемь часов в день, шесть дней в неделю - без перерывов на сон или перерывов на леденцы на палочке

За кулисами у ребенка был кризис идентичности, который граничил с нервным срывом.

Напомним, недавно в США скончалась известная ведущая

Также Акценты сообщали о том, что ушел из жизни создатель конструктора LEGO

Ранее Акценты писали о том, что остановилось сердце звезды фильма "Гладиатор"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram