Диана Серра Кэри впервые появилась в кино в 1921 году в роли Малышки Пегги, вместе с Брауни Чудесной Собакой. К 5 годам она сделала более 150 картин.

На днях стало известно о смерти Дианы в возрасте 101 года, сообщает The New York Times.

Диана Серра Кэри, автор, историк кино, а также последняя выжившая детская суперзвезда эпохи немого кино. Она умерла в этот понедельник в Густине, Калифорния.

Ее смерть была подтверждена Музеем кино Niles, который посвящен эпохе безмолвия, во Фримонте, штат Калифорния.

В ее голливудские дни ее звали Пегги-Жан Монтгомери (позже она сменила имя на Диану Серра и добавила Кэри в результате брака). Ей было 2 с половиной года в 1921 году, когда Century Studio взяло ее на роль Малышки Пегги. Вскоре Америка влюбилась в эту пухлую девчонку, когда она бежала из горящих зданий, держала в руках бандитов с пистолетом и цеплялась за нижнюю часть поезда.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Диана Серра Кэри, скриншот из видео

Столетний пожар 1926 года и разлагающийся целлулоид оставили лишь несколько ее старинных фильмов в музейных архивах, в Библиотеке Конгресса и в Интернете, включая «Playmates» (1921), «Miles of Smiles» (1923), «Helen's». Младенцы »(1924) и« Капитан Январь »(1924). Но поклонники немого кино говорят, что она могла вызвать ужас, радость, жалость и печаль с лучшими из них, и была также хорошим подражанием, высмеивая взрослых звезд дня, включая Рудольфа Валентино и Полу Негри в «Peg o 'the Movies» (1923).

К пяти годам Пегги-Жан сделала более 150 картин, в основном короткие комедии и мелодрамы, для фильма «Век», «Универсальные» и «Основные картины» и стала мультимиллионером. Дом был особняком Беверли-Хиллз около Мэри Пикфорд и Дугласа Фэрбенкса. Лимузин с шофером за 30 000 долларов каждый день доставлял ее на работу.

Фан-почта превысила 1,7 миллиона писем в год. Она побывала в национальных турах, украсила обложки журналов и одобрила кукол «Baby Peggy». Она помахала американским флагом, стоящим рядом с Франклином Д. Рузвельтом на съезде Демократической партии 1924 года в Нью-Йорке.

Ее эксплуатировали три студии, которые работали с ней восемь часов в день, шесть дней в неделю - без перерывов на сон или перерывов на леденцы на палочке

За кулисами у ребенка был кризис идентичности, который граничил с нервным срывом.

Напомним, недавно в США скончалась известная ведущая

Также Акценты сообщали о том, что ушел из жизни создатель конструктора LEGO

Ранее Акценты писали о том, что остановилось сердце звезды фильма "Гладиатор"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram