Опасный вирус из Китая распространяется по планете. Еще несколько дней назад о заболевших рассказала Италия, а 25 февраля о вирусе в своих странах сообщили Швейцария, Румыния, Испания и Алжир. Об этом сообщает Reuters.

На данный момент власти Швейцарии не уточнили, в каком регионе обнаружен больной гражданин и не рассказали, как и где он мог подхватить опасную болезнь. Детали выявленного случая болезни в Федеральном управлении общественного здоровья пообещали рассказать позже.

В СМИ Швецарии появилась информация о том, что первый заразившийся коронавирусом обнаружен на юге страны Тичино, который граничит с Италией.

Коронавирус обнаружили в Швейцарии и Румынии Фото: скриншот

Также в Испании появился первый заразившийся коронавирусом. Власти Каталонии подтвердили, что человек действительно болен новым заболеванием. В данном случае речь идет о жительнице Барселоны, которая отдыхала на севере Италии. На данный момент в Испании зафиксированы только 4 случая заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

После этого о первом случае заражения вирусом рассказали и власти Румынии. Там COVID-19 поразил одного человека. О подробностях рассказали на телеканале Realitatea Plus. Как выяснилось, человек три дня назад вернулся из Италии, где провел свой отпуск. На данный момент больной находится на карантине в больнице Бухареста.

Совсем недавно о первом случае заражения коронавирусом сообщили из Алжира. Министр здравоохранения этой страны рассказал о том, что заражен один человек. Его уже поместили на карантин.

Коронавирус возник в Китае еще в декабре прошлого года. Там в городе Ухань люди начали заражаться вирусом, о котором ранее ученые не подозревали. Некоторые больные не пережили осложнений и умерли. Вирус оказался настолько мощным, что даже стал причиной экстренной посадки самолета и остановки громадного океанического лайнера. Недавно самолет посадили из-за подозрений на наличие пассажира, заразившегося коронавирусом.

Напомним, Акценты передавал, что пассажирский самолет совершил экстренную посадку из-за подозрения на коронавирус у одного из пассажиров.

Также Акценты писал, что украинцы с океанического лайнера, который стоит на карантине из-за коронавируса отказались лететь домой.

Недавно Акценты передавал, что в Украине появился первый больной с подозрением на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter    

Подписывайтесь на наш Instagram