В Шотландии впервые за всю историю человечества приняли решение обеспечить женщин средствами интимной гигиены совершенно бесплатно. Парламент уже утвердил это решение и собирается потратить на 31 миллион долларов. Об этом пишет Громадське со ссылкой на Reuters.

Законопроект, в котором говорится о необходимости обеспечения всех женщин бесплатными средствами гигиены утвердили 112 голосами депутатов. Новый закон предполагает, что тампоны и прокладки будут доступны для женщин в определенных заведениях и учреждениях. Их можно будет найти в ночных клубах и аптеках.

Шотландия раздаст бесплатно средства интимной гигиены всем женщинам Фото: скриншот Жить здорово

Из бюджета страны на эти цели будет выделено 31 миллион долларов или 765 млн грн. Эти средства будут выделяться на эту цель ежегодно.

В 2018 году Шотландия стала также первой страной в мире, которая решила выдавать бесплатно средства женской интимной гигиены в школах и ВУЗах.

Популярные статьи сейчас

"Карантинные" реалии украинцев показали смешной картинкой. Вот, как теперь заживет молодежь

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Все новости

Стоит отметить, что медики стараются донести до пациенток простые истины о женском здоровье. На этот раз медики снова постарались вывести женщин из заблуждений. в первую очередь медики рассказали, что половой акт и занятия спортом во время месячных не запрещены. Также они развенчали и другие мифы.

Также медики рассказали о том, что человек может нанести сам себе вред. Все дело в том, что нельзя пить дважды кипяченую воду. Это может привести к росту злокачественных опухолей в организме и другим проблемам. Если вода кипятиться второй или третий раз, то она наполняется химикатами, которые и наносят вред здоровью.

Ирландия и Шотландия находятся в составе Великобритании, но это не мешает этим двум странам обмениваться странным животным. Лох-несское чудовище всплыло совершенно другом озере. Очевидцы рассказали, как это было. Также в сети опубликовали ролики, на которых видно, что на поверхности плывет необычное животное.

Напомним, Акценты писал, что врачи развенчали мифы о женском здоровье.

Также Акценты передавал, что медики рассказали, почему нельзя пить воду, которая два раза кипела.

Недавно Акценты передавал, что в Ирландии появилось собственное лох-несское чудовище.

Подписывайтесь на наш Twitter    

Подписывайтесь на наш Instagram