Звезда вестернов (фильмов о диком Западе) Бен Купер скончался в возрасте 86 лет. Он запомнился зрителям ролями в таких фильмах, как "Самая быстрая игра на гитаре", "Перестрелка в Команч Крик" и многих других. О смерти актера сообщает Hollywood reporter.

На момент смерти ему было 86 лет. Бен Купер страдал от сложной и неизлечимой болезни, с которой он боролся на протяжении многих лет. Актер скончался в Мемфисе, штат Теннесси. О смерти мэтра кино рассказал его племянник Пит Сирлс.

Республика Картинки / Фотофест Бен Купер в фильме 1954 года Изгой

Ранее Бен Купер рассказывал о своей работе в кино: «Они позволили мне сыграть в ковбоя и заплатили мне [за это]», - вспоминал Купер в недатированном интервью, снятом для Музея истории западного кино в Лоун-Пайн, Калифорния. «Я ездил на лошадях, у меня была собственная лошадь, когда мне было 12 лет. Я прыгал с него без седла. Я не знал, что у них есть каскадеры; я смотрел кино, а затем тренировался на своей лошади, пока не смог сделать [трюк.]

Купер родился 30 сентября 1933 года в Хартфорде, штат Коннектикут . В марте 1942 года Купер стал членом актерской группы в фильме «Жизнь с отцом на Бродвее». Классическая комедия длилась более семи лет, достаточно долго, чтобы он сыграл двух из четырех сыновей семьи, Харлана (в течение 15 месяцев) и Уитни (в течение 21 месяца).

Популярные статьи сейчас

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Все новости

Бен Купер принимал участие в более чем 3000 радиопостановках, посещал Колумбийский университет и работал в прямом эфире перед тем, как дебютировать в кино с неакредитованной ролью в фильме «Нуар-стрит» (1950), снятом Энтони Манном.

2020 год начался не с самых радостных новостей. Этот мир один за одним покидают актеры и актрисы, которые завоевали славу в период «золотого века Голливуда». Они сыграли множество ролей в фильмах, ставших классикой жанра. Одним из умерших в этом году стал Джон Шрапнель, сыгравший легендарного гладиатора. Причиной смерти Шрапнеля оказалось онкологическое заболевание, которое длительный период времени забирало силы у актера.

Напомним, Акценты сообщал, что скончался легендарный гладиатор Джон Шрапнель.

Также Акценты писал, что покинула этот мир звезда "Лило и Стич"

Недавно Акценты передавал, что популярный рэпер погиб в перестрелке

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram