Коронавирус распространяется с высокой скоростью. Сейчас болезнь поражает все новые и новые страны Европы. Австрия, Швейцария, Румыния, Грузия и многие другие зафиксировали первых заболевших, а Италия хоронит первых умерших в результате осложнений от коронавируса.

Страны закрывают границы и даже закрыты целые города и регионы на карантин. В Китае людей закрывают в их же домах на замки, оставляя лишь небольшую щель в двери, чтобы они смогли получить продукты и все необходимое для жизни. В Италии закрыты все университеты и учебные заведения. Такие же меры ввели и в других странах, где коронавирус начал убивать людей.

Не стали исключение и арабские страны. Иран, Ирак и Алжир уже считают больных. В Иране заразился даже министр здравоохранения этой страны.

В Минске компания Huawei проверяет сотрудников на коронавирус Фото: скриншот соцсетей

Пока удается избежать опасной болезни Украине и Беларуси. В столице Беларуси Минске иностранные компании проводят беспрецедентные меры безопасности. Всех сотрудников проверяют. В первую очередь им измеряют температуру тела.

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Все новости

Житель Минска Богдан Коровец рассказал, как его не пустили в офис компании после того, как он пробежался по городу в спешке. Инфракрасный термометр показал 37,6 градусов по Цельсию. Его не пропустили и сказали остыть. Молодой человек попал на рабочее место после того, как его температура снизилась до 37 градусов.

Также появилась информация о том, что в Бресте бесплатно раздавали антисептик для рук. Такие меры были предприняты в людных местах – на автовокзале города и на вокзале.

Стоит отметить, что коронавирус пугает людей по всему миру. Паника заметна по пустым полкам магазинов и отсутствию защитных масок в аптеках. В Украине пока в магазинах не наблюдается дефицит товаров, но в аптеках уже невозможно найти маски, а там, где они есть, цена их зашкаливает. В сети показали, сколько может стоить простая одноразовая маска, которую еще несколько месяцев назад можно было приобрести за копейки.

Напомним, Акценты писал, что в Украине исчезли из продажи маски.

Также Акценты сообщал, что медики рассказали, как отличить банальную ОРВИ от коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что опубликована реальная статистика заболевших новой болезнью.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram