Все новые и новые страны оказываются охвачены эпидемией коронавируса, давно вышедшей за пределы Китая, очага распространения заболевания. 

Первый случаи инфекции были зафиксированы в Дании и Эстонии, сообщает Daily Mail.

В Европе самая серьезная вспышка эпидемии произошла в Италии, а с Аппенинского полуострова вирус начал распространяться и по другим государствам континента. Намедни первый инфицированный пациент был обнаружен в Дании - это мужчина, который недавно вернулся из Италии. Его изолировали в одной из местных клиник, медики поверяют тех, с кем он недавно контактировал. 

В Эстонии о заблевшем известно лишь то, что этот человек не является гражданином страны, но постоянно проживает на ее территории. Дания и Эстония пополнили список европейских стран, пострадавших от эпидемии коронавируса. Болезнь распространилась уже в более, чем тридцати государствах, и это еще явно не предел. 

Меры по сдерживанию вируса, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Между тем, в Китае наблюдается спад заюолеваемости, и в ВОЗ подтвердили, что в Поднебесной эпидемия медленно идет на спад. В стране фиксируется меньше случаев заболевания, чем в соседней Южной Корее или той же Италии. Официальный Сеул сообщил, что за минувшие сутки в Корее зафиксировано 1595 новых случаев заболевания, двенадцать пациентов скончалось. Общее количество заболеваний в Италии перевалило за отметку в 400 человек (88 за последние сутки), умерло тоже двенадцать пациентов. В Японии и Иране заболело 186 и 139 человек соответственно. 

Ученые выдвинули серьезную опасение, что эпидемия коронавируса может задержаться в "тлеющем" режиме, поскольку риск повторно заболеть касается даже тех пациентов, которые уже вылечились - в Китае были зафиксированы и такие случаи. Именно поэтому местное правительство сняло запрет на выезд для здоровых граждан из Ухани, ставшей очагом распространения заболевания. 

Согласно поступающей информации, медики работают над синтезацией вакцины, созданной на основе лекарства против вируса Эболы. Дата окончания работ пока не известна, однако ожидается, что в начале марта средство уже станет доступно. 

Напомним, коронавирус добрался уже до границ с Украиной

Также Акценты сообщали о том, что в столичном аэропорту не готовы к прибытию туристов с коронавирусом

Ранее Акценты писали о том, что не везде существуют условия для лечения инфицированных коронавирусом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram