Коронавирус попал в Польшу. Медики этой страны рассказали о первом подтвержденном пациенте. Его выявили в городе Лодзь 27 февраля. О произошедшем сообщило издание  Express Ilustrowany.

Медики сообщили, что заболевания выявили у 25-летней пациентки, которая целый месяц проживала в Таиланде. Молодая женщина вернулась домой в Польшу 22 февраля. Перед этим она почувствовала себя плохо. Первым симптомом она почувствовала сильную одышку и нехватку воздуха. После этого уже в Польше пациентка обратилась в больницу. Первый тест, который сделали врачи подтвердил диагноз.

коронавирус в Китае Фото: скриншот YouTube-канала

Сейчас данная пациентка госпитализирована. После этого ей сделали второй тест, результаты которого рассматриваются Национальным институтом гигиены Польши. Врачи ждут результаты обследования пациентки, чтобы назначить адекватное лечение.

Кроме того, польское издание сообщило женщина, будучи в Таиланде начала принимать антибиотики. На данный момент официального подтверждения болезни данной пациентки нет, а всем чиновникам воеводства, где лежит больная запрещено говорить о коронавирусе. В прессе также значится, что один тест дал положительный результат, еще два теста показали отрицательный результат. Новые образцы отправлены в Варшаву для подтверждения или опровержения диагноза. Результаты очередного теста будут известны лишь через три дня. Поэтому пока власти отказываются признавать наличие опасной вирусной инфекции на территории своей страны.

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

Стоит напомнить, что на днях поступила информация о том, что в Европе фиксируются новые и новые случаи заражения инфекцией из Китая. Коронавирус проник из Италии в Швейцарию, Австрию, Румынию и другие страны. Там зафиксированы по одному случаю заражения. Также случаи заболевания зафиксировали и в Дании. Всех больных изолируют и ищут пути, которыми они могли подхватить инфекцию. В частности в Дании мужчина заразился, так как длительное время находился в Италии.

Кроме того, коронавирус подозревают у учеников элитной школы в Великобритании, где учатся дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Четверо детей из этой школы побывали в Италии на зимних каникулах, поэтому их изолировали от других учеников, чтобы не допустить болезни.

Напомним, Акценты писал, что коронавирус окружает Украину.

Также Акценты сообщал, что соучеников детей британской королевской семьи отправили на карантин из-за коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что украинцы паникуют, в стране исчезли из продажи защитные маски.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram