Стало известно, что еще двое украинцев, которые находились в составе экипажа на круизном лайнере Diamond Princess, заразились коронавирусом. На данный момент на судне зафиксировали 4 случая заражения среди украинцев. Зараженные находятся под наблюдением врачей в больнице Токио.

Такую информацию предоставила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко. По ее словам, все четверо украинцев, которые заразились коронавирусом COVID-2019 на круизном лайнере Diamond Princess, на данный момент находятся в медицинских учреждениях Токио, Япония. Зеленко заверила, что зараженные чувствуют себя удовлетворительно, а консульство поддерживает с ними контакт.

Круизный лайнер Diamond Princess, скриншот из видео

Известно, что сейчас морское судно Diamond Princess находится в порту Японии, и большинство пассажиров находится на нем. Около недели назад на лайнере закончился карантин и медики постепенно начинают выпускать здоровых пассажиров. Операторы судна еще не решили, когда незараженные члены экипажа смогут сойти на берег, однако в МИД Украины сообщили, что некоторые наши граждане по-прежнему находятся там.

Как сообщает украинское посольство в Японии, местные врачи до сих пор проверяют членов экипажа на наличие смертельного вируса в следствии чего решат, можно ли им будет сойти на берег. Те, у кого тест на коронавирус окажется положительным, отправятся в местные больницы, а те, у кого отрицательный – останутся на карантине и дальше.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

В украинском посольстве в Японии также решили опросить своих граждан о том, будут ли они эвакуироваться в Украину. По результатам опроса, 24 из 25 украинцев не хотят возвращаться на родину в ближайшие дни, а пройти карантин на территории Японии.

Несколько дней назад в посольстве Украины в Японии рассказали, что те двое украинцев, которые первыми подхватили коронавирус, на данный момент идут на поправку, однако, когда их смогут выписать неизвестно. Местные врачи утверждают, что выпустить из больницы украинцев смогут лишь после того, как все тесты на коронавирус покажут отрицательный результат.

Напоминаем, что коронавирус продолжает распространяться по Европе.

Как ранее сообщал портал "Акценты", четырех учеников школы, где учатся дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма, отправили на карантин.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине резко поднялись цены на маски, в связи с паникой из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter