В Северной Кореи началась довольно необычная кампания, направленная на борьбу с вирусом COVID-19.

В последнее время в сети начали появляться фото чиновников в масках, при том, что сам глава КНДР Ким Чен Ын все еще не разу не показывался в маске на публике.

Как известно, в последнее время Северная Корея старается максимально защитить свои границы от коронавируса, который буквально окружает ее со всех сторон.

Сейчас в государстве целыми днями крутят пропагандистские ролики о распространении вируса COVID-19, а также о том, как Северокорейскому режиму приходится бороться с чумой 21 века. По словам местных СМИ Северная Корея первой закрыла границы с Китаем после заражения.

Отмечается, что сейчас никакой информации о заражённых на территории КНДР нет. Если верить тому, что показывают на местных пропагандистских каналах, то в Пхеньяне очень серьезно отнеслись к новому заболеванию.

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Все новости

Власти приказали Государственной комиссии строжайшим образом проверять все иностранные товары, а те, которые дают повод сомневается - тотчас отправлять в карантин.

На улицах пустынно, власти запретили без лишней надобности выходить в город, скриншот из видео

Более того, согласно новому распоряжению правительства КНДР было установлено, что все заграничные товары должны хранится в плотных контейнерах, а потом передаваться государственным служащим на дезинфекцию.

В Министерстве машиностроение призвали стерилизовать офисы три раза в день, мерять температуру два раза в день, а также носить специальные медицинские маски. Обо всех условиях жизни в условиях карантина сообщают через громкоговорители в транспорте, а также через специальные машины с мегафонами, которые ездят по улицам города.

Стоит отметить, что последние фото с чиновниками и военными из КНДР все чиновники и военные находились в масках, но несмотря на это Ким Чен Ын до сих пор выходит на публику без нее.

А вот в одном из местных изданий, появилась статья о том, что профилактикой коронавируса может быть употребление в пищу большого количества кимчи. Это классическое блюдо из соленых и ферментованных овощей. В Корее считают, что данный продукт помог побороть вирус SARS в 2003 году.

Напомним, коронавирус добрался уже до границ с Украиной

Также Акценты сообщали о том, что в столичном аэропорту не готовы к прибытию туристов с коронавирусом

Ранее Акценты писали о том, что не везде существуют условия для лечения инфицированных коронавирусом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram