В Турции в срочном порядке было введено военное положение.

Есть вероятность, что Турция уже утром может объявить войну Сирии. Российско-сирийская атака на военную колону турков стала поводом для сбора Совета безопасности Турции. По словам людей приближенных к Эрдогану, народ готовят к введению военного положения в стране.

Совсем скоро сирийский Идлиб может стать ареной для полномасштабных боевых действий.

Отмечается, что Реджеп Тайип Эрдоган срочно обратился к представителям Минобороны Турции касательно нападения на турецкий конвой неподалеку от Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб.

Согласно последней информации, атака совместных сирийско-российских сил на турецкую колонну привела к гибели 22 человек. В России по информационным каналам не прошла информация о том, что Россия участвовала в нападении. В свою очередь турецкие разведчики предупредили оппозиционные силы в Сирии о том, что они должны быть готовы вступить в полномасштабные военные действия на территории САР.

Популярные статьи сейчас

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Протесты возле здания посольства РФ в Турции, скриншот из видео

Турецким военным частям, которые расположены в регионе наибольшего напряжения поступил приказ о том, что им нужно быть готовыми к введению в действие чрезвычайного кода. В тоже время глава МИД Турции имел срочный разговор с Йенсом Столтенбергом. Также пресс-секретарь Эрдогана связался с советником Трампа, который отвечает за вопросы нацбезопасности США.

Эрдоган в это время проводил закрытое заседание во дворце с представителями силовых структур? В последнее время в СМИ появилась информация о том, что за весь исторический период Россия и Турция воевали более 15 раз и если потребуется, то турки готовы снова вступится за свою страну.

Как известно, недавно турецкая армия вместе с сирийской оппозицией смогли отбить населенный пункт Серакиб. Тогда силы Асада и РФ вынужденные были бежать.

Также во время штурма Афеса в провинции Идлиб, по позициям сирийцев был нанесен мощный удар из "ГРАДов", что привело к большим потерям сред россиян.

Стоит отметить, что на данный момент в Турции были заблокированы Facebook, Instagram, YouTube і Twitter, а также было введено военное положение.

Напоминаем, что в Сирии нарастает конфликт между российскими и американскими войсками.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Россия нанесла авиаудар по сирийской школе, есть жертвы.

Также портал "Акценты" писал, что в сети раскрыли имена российских военных, жестоко расправившихся с сирийцем.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter