В Турции в срочном порядке было введено военное положение.

Есть вероятность, что Турция уже утром может объявить войну Сирии. Российско-сирийская атака на военную колону турков стала поводом для сбора Совета безопасности Турции. По словам людей приближенных к Эрдогану, народ готовят к введению военного положения в стране.

Совсем скоро сирийский Идлиб может стать ареной для полномасштабных боевых действий.

Отмечается, что Реджеп Тайип Эрдоган срочно обратился к представителям Минобороны Турции касательно нападения на турецкий конвой неподалеку от Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб.

Согласно последней информации, атака совместных сирийско-российских сил на турецкую колонну привела к гибели 22 человек. В России по информационным каналам не прошла информация о том, что Россия участвовала в нападении. В свою очередь турецкие разведчики предупредили оппозиционные силы в Сирии о том, что они должны быть готовы вступить в полномасштабные военные действия на территории САР.

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Анджелина Джоли нашла достойную замену Брэду Питту. Энистон может выдохнуть с облегчением

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Все новости

Протесты возле здания посольства РФ в Турции, скриншот из видео

Турецким военным частям, которые расположены в регионе наибольшего напряжения поступил приказ о том, что им нужно быть готовыми к введению в действие чрезвычайного кода. В тоже время глава МИД Турции имел срочный разговор с Йенсом Столтенбергом. Также пресс-секретарь Эрдогана связался с советником Трампа, который отвечает за вопросы нацбезопасности США.

Эрдоган в это время проводил закрытое заседание во дворце с представителями силовых структур? В последнее время в СМИ появилась информация о том, что за весь исторический период Россия и Турция воевали более 15 раз и если потребуется, то турки готовы снова вступится за свою страну.

Как известно, недавно турецкая армия вместе с сирийской оппозицией смогли отбить населенный пункт Серакиб. Тогда силы Асада и РФ вынужденные были бежать.

Также во время штурма Афеса в провинции Идлиб, по позициям сирийцев был нанесен мощный удар из "ГРАДов", что привело к большим потерям сред россиян.

Стоит отметить, что на данный момент в Турции были заблокированы Facebook, Instagram, YouTube і Twitter, а также было введено военное положение.

Напоминаем, что в Сирии нарастает конфликт между российскими и американскими войсками.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Россия нанесла авиаудар по сирийской школе, есть жертвы.

Также портал "Акценты" писал, что в сети раскрыли имена российских военных, жестоко расправившихся с сирийцем.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter