В ночь на пятницу, двадцать восьмое февраля, в Сирии произошло обострение конфликта, последствия которого может ощутить весь мир

Была разбомблена колонна турецких войск, в результате чего погибло по меньшей мере тридцать военнослужащих, сообщает ВВС. 

Турецкие военные погибли в сирийской провинции Идлиб в результате авиаударов армии президента Сирии Башара Асада и российских войск, хотя официальная Москва частично отрицает свое участие в произошедшей трагедии. Впрочем, это никак не влияет на убежденность представителей турецких политических и военных элит о том, что именно россияне являются одними из виновников авиационного удара. 

Вскоре после инцидента в прессе начали появляться высказывания официальных лиц турецкой стороны о том, что виновникам происшествия придется заплатить за свои действия. В частности, советник главы Турции Реджепа Эрдогана Месут Хакки, не являющийся членом комитета по безопасности и внешней политики при президенте республики, в интервью телеканалу Haber заявл о том, что Турция готова к открытому вооруженному конфликту с Россией.

Турция может объявить войну России, скриншот видео с YouTube

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

По словам Хакки, в прошлом Турция противостояла России шестнадцать раз, и теперь готова при необходимости вступить в новую войну. По словам советника турецкого президента, Россия несёт прямую ответственность за гибель десятков турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб.

Также турецкий чиновник поспешил напомнить о том, что в России проживает двадцать пять миллионов мусульман, а потому в случае войны Россия будет разорвана внутренними силами. В ответ на это некоторые российские СМИ разместили напоминание о том, что в Турции проживает порядка восемнадцати миллионов курдов, давно мечтающих о собственном независимом государстве. 

Таким образом, начался достаточно агрессивный обмен мнениями, который может перерасти в нечто большее, что окажет влияние не только на Турцию и Россию, но и весь остальной мир. Между тем, лидеры западных стран пока воздерживаются от официальной реакции на произошедшее, однако миру еще предстоит "разгребать" эту ситуацию. 

Напомним, недавно боевой корабль НАТО вошел в воды Черного моря

Также Акценты сообщали о том, что обстановка в Сирии продолжает накаляться

Ранее Акценты писали о том, что эксперты спрогнозировали, как Россия ударит по Донбассу в следующий раз.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram