В центре Парижа, столицы Франции, произошел новый масштабный пожар, представляющий угрозу всему городу.

Неуправляемая огненная стихия охватила один из вокзалов города, сообщается в официальном Twitter-аккаунте столичного управления полиции.

В полиции сообщили, что первоначально огонь возник в районе Лионского вокзала, причем пламя начало быстро распространяться по находящимся на данной территории строениям. Столб огня видно за несколько километров, в сети появилось немало видеороликов, демонстрирующих всю серьезность происходящего.

Полицейские попытались создать оцепление на месте инцидента, однако у них это не особо получилось. Тогда стражи порядка призвали прохожих не приближаться к месту чрезвычайного происшествия, куда уже съезжаются пожарные команды. Интересно, что часть граждан мешала спасателям подобраться к огню и начать процедуру тушения пожара, благодаря чему уже появились домыслы о том, что пожар мог стать следствием проведенного теракта.

Популярные статьи сейчас

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

В центре Парижа снова неспокойно, скриншот видео из YouTube

Между тем, к настоящему моменту не удалось не только справиться с огненной стихией, но и не допустить разрастания территории, на которой бушует пожар. На видео заметно, что огонь становится выше с каждой минутой, а черный, едкий столб дыма поднимается на километры в небо. На одном из последних видео слышен гул вертолета, хотя едва ли он сможет подлететь к месту ЧП слишком быстро. По всей видимости, местные пожарные наряды еще долго будут тушить пламя. Остается надеяться, что с тех пор, как горел Собор Парижской Богоматери, в городе были разработаны меры по быстрому и эффективному реагированию в подобных ситуациях.

Неизвестно, как именно возник огонь и что спровоцировало столь быстрое разростание территории пожара. В настоящее время из здания Лионского вокзала и расположенных рядом строений продолжается эвакуация гражданского населения, она до сих пор полностью не завершена. Информации о погибших и пострадавших в результате этого чрезвычайного происшествия тоже еще не поступало. Остается надеяться, что жертв все же не будет.

Напомним, в прошлом году во Франции горел Версаль.

Также Акценты сообщали о том, что ученые рассказали, почему горел Нотр-Дам де Пари.

Ранее Акценты писали о том, что одна из верующих увидела божественный знак в пожаре при Нотр-Даме.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram