Ученые, утверждающие, что от коронавируса умирают в основном пожилые люди, чей иммунитет не может справиться с болезнью, едва ли объяснят смерть молодой спортсменки. 

Ильхам Шейхи, игравшая в национальной сборной Ирана по мини-футболу, скончалась от вызванных вирусом осложнений, сообщает CNews. 

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

23-летняя Ильхам Шейхи была госпитализирована с подозрением на коронавирус еще одиннадцать дней назад. Результаты анализов подтвердили, что молодая девушка заразилась именно COVID-19. В пятницу, двадцать восьмого февраля, поступило сообщение о том, что она не смогла побороть болезнь и скончалась. 

Между тем, эпидемия коронавируса продолжает распространяться по всему миру. К двадцать восьмому февраля подтверждено 83 272 случая заболевания этим недугом, от которого уже скончалось 2858 человек. По всему миру миру вводится карантин, отменяются спортивные состязания. Уже отложен старт чемпионата Китая по футболу, из-за эпидемии не началось первенство Южной Кореи. Кроме этого, были отменены матчи японского первенства. Ранее отменили матчи 24 тура чемпионата Швейцарии, а в 26 туре чемпионата Италии по футболу шесть поединков состоятся без зрителей.

Вакцина от коронавируса все еще не найдена, скриншот видео из YouTube

В двенадцати из двадцати семи стран ЕС по состоянию на 28 февраля не зафиксированы случаи распространения COVID-19, о чем свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. К настоящему моменту заболевание не обнаружили в Словакии, Венгрии, Чехии, Польши, Болгарии, Словении, Латвии, Португалии, Люксембурге, Кипре, Мальте и Ирландии. При этом случаи заболевания уже зафиксированы Италии, Германии, Франции, Испании, Швеции, Австрии, Хорватии, Греции, Румынии, Нидерландах, Финляндии, Бельгии, Дании, Литве и Эстонии.

Среди стран европейского региона, которые не входят в ЕС, инфицированных коронавирусом пациентов пока не зафиксировано в Украине, Молдове, Боснии и Герцеговине, Черногории, Албании, Сербии, Турции и Армении. Общее количество подтвержденных случаев заболевания в Европе - 841 (всего - в Италии 650). Общее количество подтвержденных случаев смерти - 19.

Напомним, коронавирус добрался уже до границ с Украиной

Также Акценты сообщали о том, что в столичном аэропорту не готовы к прибытию туристов с коронавирусом

Ранее Акценты писали о том, что не везде существуют условия для лечения инфицированных коронавирусом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram