В США скончался знаменитый бродвейский певец и актер Ник Аполло Форте, чья звезда сияла больше пятидесяти лет. 

Голливудская знаменитость ушла из жизни в окружении родных и близких еще в среду, 26 февраля, однако известно об этом стало только сейчас, сообщает Daily News. 

Ник Аполло Форте, известный лаунж-певец, прославившийся благодаря отмеченной многочисленными кинокритиками игре в фильме знаменитого Вуди Аллена "Бродвей Дэнни Роуз" (1984 год), умер в возрасте 81 года.

И все же главным образом он известен благодаря своим выдающимся вокальным данным. Никола Антонио Форте (его настоящее имя) начал свою карьеру в возрасте пятнадцати лет под сценическим псевдонимом Никки Редман. Долгое время он выступал в Гарлеме, но довольно быстро перешел на бродвейские театральные подмостки. Позднее взял сценическое имя Ник Аполлон.

Ник Аполло Форте, скриншот видео с YouTube

Популярные статьи сейчас

Джей Ло себя запустила, карантин пошел звезде не на пользу

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Все новости

Форте, уроженец Уотербери, штат Коннектикут, записывал альбомы в дополнение к своим концертным выступлениям. Когда Вуди Аллен искал кого-то с опытом актерской игры и подходящим для стиля лаунж исполнением, то наткнулся на альбом Форте "Images" в музыкальном магазине в Нью-Йорка. Режиссер сам нашел адрес Ника и приехал к нему, убедив подписаться на роль в ставшем позже культовом фильме. 

Черно-белый фильм был показан вне конкурса на Каннском кинофестивале, и он, и Форте, получивший третиью по важности роль после Вуди Аллена и Мии Фарроу, были исключительно высоко оценены сначала критиками, а затем и зрителями. Известный критик Роджер Эберт написал: "Ник Аполло Форте, актер, которого я никогда раньше не видел, играет мягкого и проникновенно. Его игра завораживает и не отпускает до самых титров. Все, что бы он не делал, получается великолепно". 

Позже Форте появился на знаменитом "The Tonight Show" и быстро стал знаменитостью, однако предпочел сосредоточиться на театральной карьере. Он играл в маленьких кабаре и круизных лайнерах в течение долгих лет. В 2016 году Форте сыграл небольшую роль в популярном сериале Showtime "Миллиарды". 

Примечательно, что Ник Аполло Форте был женат на РозалиТрапассо 60 лет, у них родилось 7 детей, которые подарили паре 22 внука. 

Напомним, недавно в США скончалась известная ведущая

Также Акценты сообщали о том, что ушел из жизни создатель конструктора LEGO

Ранее Акценты писали о том, что остановилось сердце звезды фильма "Гладиатор"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram