Ценности гуманизма и человеколюбия, которые активно пропагандировались последние десятилетия, можно смело отправлять на помойку. 

К такому выводу подталкивают происходящие в Иране события, где местные жители сожгли часть клиники с инфицированными коронавирусом согражданами, передает ВВС. 

В городе Бендер-Аббас напуганные и разъяренные жители сожгли часть корпусов местной клиники, где, как узнали люди, содержаться инфицированные коронавирусом пациенты. Ситуация, по сравнению с которой Новые Санжары покажутся детской театральной постановкой, произошла из-за того, что правительство якобы проигнорировало несогласие жителей города с тем, чтобы инфицированных размещали именно в этом госпитале

Ученые ищут вакцину от коронавируса, скриншот видео с YouTube

Информация о перевозке заразившихся граждан Ирана появилась вечером в пятницу, 28 февраля. Согласно поступившим данным, десять человек перевезли из охваченного эпидемией города Кира в соседний населенный пункт. Это вызвало настолько серьезную панику среди населения, что люди вышли маршем протеста, собрались около клиники, а в последствие забросали ее бутылками с горючей смесью. В результате возник пожар, нанесший больнице большой урон. О пострадавших в результате этого инцидента ничего не сообщается. Интересно лишь, где собираются лечится люди, которые подожгли единственную инфекционную больницу в городе. 

Популярные статьи сейчас

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Украинцев ошарашили: за смс теперь будут штрафовать, сумма

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Примечательно, что уже после произошедших событий официальные лица, уполномоченные комментировать ситуацию, заявили о том, что на самом деле никто не перевозил в Бендер-Аббас инфицированных иранцев. 

Впрочем, запаниковавших людей тоже можно понять. Иран входит в четверку государств с наибольшим количеством инфицированных коронавирусом граждан - страна занимает четвертое место после Китая, Южной Кореи и Италии. При этом именно в Иране наблюдается самый высокий процент смертности среди инфицированного населения. Разумеется, это не дает право сжигать больницы, в которых могли находиться люди (причем не только зараженные), однако вся эта ситцация должна стать сигналом для иранского правительства. 

Напомним, коронавирус добрался уже до границ с Украиной

Также Акценты сообщали о том, что в столичном аэропорту не готовы к прибытию туристов с коронавирусом

Ранее Акценты писали о том, что не везде существуют условия для лечения инфицированных коронавирусом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram