В данный момент во всем мире бушует опасный коронавирус, который возник в Китае и превратился в глобальную эпидемию. Особая ситуация сложилась с круизным лайнером Diamond Princes, который был в карантине долгое время из-за наличия на борту зараженных коронавироусом.

Издание "Укринформ", ссылаясь на японское информационное агентство "NHK", сообщает, что с борта Diamond Princes сошла последняя группа людей, которую поместили на карантин.

В сообщении сказано, что в воскресенье, 1 марта, из круизного лайнера Diamond Princes высадилась последняя группа людей, после чего их поместили на карантин в порту Йокогама.

Членам экипажа провели тесты на наличие коронавируса в четверг и после того, как они показали негативный результат людей начали высаживать на берег.

В воскресенье корабль покинули около 130 человек, включая граждан Индонезии.

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Они будут помещены в карантин в одном из госучреждений в префектуре Сайтама. На карантине пассажиры Diamond Princes пробудут 2 недели, после чего пройдут повторное обследование на наличие коронавируса и только тогда смогут покинуть Япони.

Министр здравоохранения Японии Катсунобу Като выступил с заявлением в котором рассказал, что лайнер пройдет процедуру дезинфекции, после чего будет отдан на техническое обслуживание.

Круизный лайнер Diamond Princes еще в начале февраля был взят на карантин вблизи порта Йокогамы из-за наличия коронавируса. На тот момент на борту судна находилось около 3,7 тысяч человек. Среди них были 25 украинцев, которые являлись членами экипажа. Позже у двоих украинцев обнаружили коронавирус, после чего их госпитализировали. В данный момент зараженные находятся в больнице Токио под присмотром врачей.

Лайнер Diamond Princess, кадр из репортажа СПЕЦКОР на 2+2: YouTube СПЕЦКОР Новини 2+2

Также, коронавирус поразил еще двоих украинцев на лайнере Diamond Princes.

Напоминаем, что в сети рассказали, сколько украинцев заражены коронавирусом.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики рассказали, каким образом отличить коронавирус от других респираторных заболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram