В СМИ появилась информация о том, что сирийские беженцы пытаются прорвать границу Турции с Грецией. Сообщается, что множество людей собралось у границы, которую оцепили колючей проволокой с целью ее пересечь и сбежать от военных действий.

На кадрах видны сотни мужчин и женщин, которые ждут возможности пройти, однако правоохранители оцепили территорию и у беженцев нет шансов. Сообщается, что периодически в правоохранителей летят коктейли Молотова, ругательства и массовые недовольства вот-вот перерастут в конфликт.

Сирийские беженцы, фото: телеграм-канал Протесты в мире

Напоминаем, в Турции было срочно объявлено военное положение. Большинством социальных сетей воспользоваться невозможно, а местные жители и мир в целом ожидают объявления войны с Сирией. Известно, что военные части Турции получили приказ быть готовыми к исполнению специального кода, то есть наступательной операции.

Напоминаем также, что у президента Турции Эрдогана провели телефонные разговоры с Йенсом Столтенбергом, а также советником Дональда Трампа, отвечающего за национальную безопасность Соединенных Штатов Америки.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Как слон и моська": пара Кати Репяховой и Виктора Павлика насмешила публику

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

Все новости

Также напоминаем, что турецкие военные силы вместе с сирийскими оппозиционерами смогли отбить Серакиб, откуда Асад и российские военные части вынуждены были бежать.

Известно, что российские военные части несут серьезные потери в Сирии, в частности после атаки на Афес, где погибло множество российских граждан.

Напоминаем также, что российские силы совершили бомбардировку одной из сирийских школ, в результате чего скончалось 10 человек, среди которых шестеро детей.

Акценты напоминают, что Турция разбомбила военный аэродром в Сирии, "ответочка" Эрдогана стоила множества жизней.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Турции объявили военное положение - третья мировая не за горами.

Также портал Акценты писал о том, что боевикам развязали руки в Сирии - в ход пошли танки и тяжелая артиллерия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram