В Калуге (Российская Федерация) установили памятник величайшему и легендарному космонавту Юрию Гагарину. Однако в городе явно поскупились на бюджет и профессионального скульптора. Поскольку из этого получилось что угодно, но не Гагарин.

Обсуждение началось в социальной сети Твиттер на официальной странице канала Россия24.

Там тоже в шутку подписали: "Памятник Юрию Гагарину в Калуге. Свежо, оригинально!".

Получилось действительно "оригинально", только как-то не в самом позитивном смысле. Все помнят, какой красотой и точеным лицом обладал этот человек. Действительно – хоть картины пиши, да скульптуры лепи, настолько был хорош. Однако, судя по всему, не каждому мастеру подвластно повторить шедевр природы.

Кто является автором этой карикатуры, иначе никак не назовешь, в посте не указывается. Да и для самого же автора лучше, чтобы его и не знали. Нечто расплывшееся, с уродским выпуклым широким лбом, нос картошкой, распухшие губы, такое ощущение, что скульптор творил Гагарина по фото, где космонавта пчелы покусали. С ним явно что-то не так. Многие начали сравнивать его с маленьким Мастером Йодой из "Звездных воин". И правда, что-то есть. Однако если маленький йода такой милый малыш, что им налюбоваться невозможно, то такое лицо Гагарина сразу хочется убрать долой.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Мужчины утирают слюнки: Седокова в купальнике засветила гладенько выбритые места, есть на что посмотреть

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Все новости

Вот, то пишут пользователи сети:

"Это представитель не земной рассы", "жалкая копия и прекрасный оригинал", "Наш варненский намного красивее", "под перегрузкой?", "Мастер Ёду", "Сплющило то его как! Взлетает навеное. Перегрузки большие", "сэмэн сэмэнчэнко позировал?", "Даже с Гагарина бурята слепили", "Нет, все же скульптору нужно вернуться к привычному материалу - навозу", "Перегрузки 12G !!! :)", "Да, Юра, потрепало тебя не по детски", "Вся грусть русского народа на лице!", "С бурята лепили?", "Если табличка перед памятником есть, то нормально. Просто скульптор вот так видит. Ну, или только так смог...", "Художник, конечно, может и так видит, но памятник, ИМХО, должен быть похож. Иначе, можно тупо продать необработанный камень и заявить "я художник, и тд".

Комментарии. Скриншот: Твиттер Россия24

Комментарии. Скриншот: Твиттер Россия24

Комментарии. Скриншот: Твиттер Россия24

Комментарии. Скриншот: Твиттер Россия24

Комментарии. Скриншот: Твиттер Россия24

Комментарии. Скриншот: Твиттер Россия24

Напомним, что в России своеобразно поздравили горожан с Масленицей, видео.

Ранее портал "Акценты" писал, что Шнуров одним анекдотом заставил Госдуму гореть синими пламенем - сеть аплодирует стоя.

Также портал "Акценты" сообщал, что Путин сел на коленки патриарху Кириллу: курьезное фото.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram