Кремль продолжает стягивать дополнительные войска вдоль границ с Украиной у Донецкой и Луганской областей. 

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал Вадим Скибицкий, представляющий Главное управление разведки Минобороны Украины. 

Согласно данным, полученным экспертом по результатам тщательной проверки, осуществленной украинскими разведчиками, Россия продолжает увеличивать военный контингент прямо у границы с Украиной. На сегодняшний день Кремль практически завершил процесс формирования двух отдельных армий, которые размещены в Южном и Западном военных округах со штабами в Новочеркасске (восьмая армия) и Воронеже (двадцатая армия) соответственно. Помимо этого, отдельный вооруженный контингент увеличен и в двадцать втором военном корпусе, размещенном на территории Севастополя, что во временно оккупированном Крыму. 

Россия скапливает армии на границе с Украиной, скриншот видео из YouTube

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

При этом формирование основных боевых частей уже практически завершено, и в настоящее время продолжается подготовка подразделений, отвечающих за обеспечение армий. Оперативные возможности обеих армий будут на максимуме уже к концу 2021 года. Несмотря на то, что формирование идет с некоторым отставанием от первоначального графика, в целом план Кремля по увеличению численности боеспособных частей на границу с Украиной продвигается вполне успешно. 

Численность личного состава армий, размещенных на границе с Украиной, достигает уже девяноста тысяч боеспособных солдат и офицеров. При этом в распоряжении армий имеет больше тысячи танков, две с половиной тысячи БМП, 1 600 артиллерийских и ракетных систем, 340 боевых самолетов и 240 боевых вертолетов, более пятидесяти боевых кораблей и катеров, а также даже шесть субмарин. 

Центры обеспечения мобильного развертывания готовы в любой момент дополнительно мобилизовать еще порядка сорока тысяч человек. И даже в оккупированном Крыму численность российских военнослужащих за последнее время была увеличена более, чем в два с половиной раза. Кремль совершенно не скрывает данные процессы, продолжая косвенно угрожать территориальной целостности Украины. 

Напомним, что у Романенко рассказали, чего ждать жителям Донбасса.

Также Акценты сообщали о том, что на Львовщине оплакивают потерю героя, который защищал страну на Донбассе.

Ранее Акценты писали об обострении на Донбассе - наемники Путина ударили с новой силой.       

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram