На сегодняшний день по-прежнему продолжаются кровавые бои между Турцией и Сирийской арабской армией Башара Асада (САА), совместно с Российской Федерацией. Стало известно, что турецкие войска пошли на довольно хитрые методы борьбы, не выходя за границы собственного государства.

Турция применила хитрую тактику во время атаки на Сирию, скриншот из видео

На Telegram-канале Vitauskas News объяснили, что Турция решила применить тактику боя подобно той, что использовала РФ на Донбассе против Украины. Сообщается, что несколько дней назад турецкие войска начали операцию "Весенний щит", в ходе которой были уничтожены 2 истребителя Российской Федерации Су-24 и самолет Асада L-39. Загвоздка была в том, что Турция провела атаку, не выходя на свои границы.

Telegram-канал Vitauskas News рассказал, что турецкий F-16 сбил сирийский самолет режима Асада L-39 на расстоянии в 45 километров с северо-запада от поселения Марат-аль-Нуман. Также F-16 полностью уничтожил российские истребители Су-24 (2 штуки) на расстоянии примерно 100 километров. То есть, не покинув территорию Турции, войска смогли хорошенько проредить вооружение противника.

Эту тактику посчитали хитрой поскольку ни Российская Федерация, ни Сирия не сможет провести ответного удара, ведь это будет считаться нападением на страну НАТО и противник никак не сможет этого изменить. Автор Telegram-канала посоветовал "рисовать карлику (Владимиру Путину) новую ракету".

Популярные статьи сейчас

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Пост Vitauskas News в Telegram, скриншот

Стоит отметить, что военный конфликт между Турцией и Сирией начался в ходе трагичного авиаудара по турецким воскам российскими истребителями. В ходе атаки, по последним данным, погибло 36 человек. Турция не смогла промолчать на такое нападение, заявив о запуске операции "Весенний щит", которая предусматривает уничтожение не только авиации Асада, но и командных пунктов, наземной техники, систем ПВО и военных баз.

Ранее, в Министерстве обороны Турции глава Хулуси Акар подтвердил информацию о том, что турецким войскам удалось разгромить ПВО Сирийской арабской армии, которая ударила по беспилотнику Anka-S. Если конкретнее, то речь идет о зенитно-ракетной установке С-300, которая были произведена в России.

Напоминаем, что Турция разгромила российские истребители, переданные сирийской армии.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Россия открыто увеличивает военный контингент на границе с Украиной.

Также портал "Акценты" писал, что Эрдоган показал, как уничтожал россиян в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram