К сожалению, коронавирус продолжает свое шествие по миру, так недавно было подтверждено шесть случаев заражения в Беларуси.

Об этом сегодня, 4 марта сообщает издание Белта.  

Как заявил министр здравоохранения, Владимир Караник, все шесть человек чувствуют себя нормально, при этом больным предоставляется все необходимое лечение, а также условия для комфортного проживания.

Двух из шести человек удалось выявить благодаря обследованию лиц, которые вернулись в страну из районов с неприятной эпидемиологической обстановкой. Помимо самих носителей коронавируса, у которых он был подтвержден клинически, в изоляцию поместили также людей, с которыми они общались теснее всего. На данный случай четверо больных находятся в Минске, а еще два в Витебске.

Всех зараженных поместили под соответствующий контроль, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Вернуть все территории Украины: Зеленский обратился к украинцам, подробности

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

При этом, по словам министра здравоохранения большинство пациентов были изолированы еще до того периода, пока тест на коронавирус показывал положительные результаты. Отмечается, что на момент выделения вируса из организма, что происходит примерно на 4 день, после заражения, все больные находились под наблюдением врачей, а всех, с кем они могли контактировать, дополнительно обследовали. Караник отметил, что очень надеется, что проделанные манипуляции помогли побороть инфекцию и блокировать ее дальнейшее распространение.

Согласно информации в открытых источниках, сегодня возможно введение клинического протокола, в котором будет прописан порядок действий при обнаружении человека, больного коронавирусом. На днях в Беларуси проконсультировались с китайскими коллегами, а также европейским подразделением ВООЗ, касательно того, как лучше обходится с людьми, у которых был обнаружен коронавирус.

Министр здравоохранения отметил, что сейчас делается все возможное, чтобы побороть коронавирус, в то же время он призвал вакцинироваться от тех заболеваний, от которых это возможно сделать. По словам медиков, наиболее подвержены коронавирусной инфекции люди с излишней массой тела, диабетики, пожилые люди. Если человек видит у себя признаки респираторных заболеваний, то ему стоит воздержатся от того, чтобы посещать или же общаться с родственниками и близкими людьми.

Напомним, в Тернополе с коронавирусом связана целая детективная история

Также Акценты сообщали о том, что в Южной Корее накажут сектантов, распространивших по стране коронавирус

Ранее Акценты писали о том, что Андрей Пальчевский высказался о действиях украинских властей в связи с распространением коронавируса

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram