Мир потрясла и восхитила новость о неизвестном 25-летнем парне, которому удалось обмануть сайт авиаперевозчика и летать каждый раз бесплатно бизнес-классом по миру.

Подробности рассказали в американском издании Independent.

Манипуляции парню удалось осуществить на сайте бельгийского авиаперевозчика Brussels Airlines. Пассажиру удалось трижды обмануть систему и улететь бесплатно бизнес-классом. Как же такое вообще возможно? А оказалась, есть лазейка, которую, судя по всему, можно проворачивать чуть ли не со всеми авиаперевозчиками. Однако после такого случая, думаем, система будет ужесточена до пределов.

Как говорится в сообщении, молодой человек сначала покупал билеты на авиарейс, а затем запрашивал на возврат денежных средств, и "якобы" возвращал билет. Однако при этом он проводил некоторые манипуляции с URL-адресом для того, чтобы бронь оставалась действительной.

Brussels Airlines. Скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: НБУ сделал заявление, новые правила

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Парень уже три раза слетал в Нью-Йорк бизнес-классом совершенно бесплатно. Сами же билеты стояли около шести тысяч евро каждый, а это чуть ли не 170 тысяч гривен. Но такую махинацию вскоре разоблачили. Каким именно образом не уточняется, Возможно, авиаперевозчик подметил, что один и тот же человек постоянно возвращает билеты, а затем каким-то образом он появляется в базе данных, что, мол, был на борту среди пассажиров и совершал перелет. Как известно, без подлинных имени и фамилии молодо человек бы никак не смог совершить перелет.

Сейчас Brussels Airlines подали иск против злоумышленника. Однако можно сказать, что они еще отнеслись к нему по-божески, выдвинув лишь требования вернуть средства за билеты в размере двадцати тысяч евро. В компании объяснили также, что тысячу евро ему накинули сверху из-за того, что именно он стал причиной обновления их онлайн-сервиса, чтобы в дальнейшем такие манипуляции не повторялись.

Молодой человек не растерялся и нанял адвоката. Тот в свою очередь пытается доказать ,что пассажир ничем не обязан авиакомпании, и что это их проблема и недочеты в системе. И что как минимум его подзащитный не обязан выплачивать никаких дополнительных тысячу евро. Более того ,компания и сама должна поблагодарить пассажира, поскольку именно он указал им на ошибку в системе, которая убережет их в дальнейшем от потери более значительных сумм.

Как сообщает источник, дело все еще рассматривается судом. Вердикт должны вынести в конце этого месяца.

Напомним, что коронавирус распространяется по миру со скоростью света, шокирующие цифры.

Ранее портал "Акценты" показывал самолет президента США: как устроен борт Дональда Трампа.

Также портал "Акценты" сообщал, что в венском метро запечатлели президентов Австрии и Швейцарии.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram