Давно ли вы разбирали хлам в своем гараже? Житель США вот не поленился и отыскал в захламленном гараже автомобиль, который оценивается примерно в 100 тысяч долларов.

Практически у каждого, кто владеет гаражом, валяется в нем куча старого хлама, который просто лень разобрать или выбросить. Житель штата Огайо в США решил освободить свой доверху заваленный гараж от старых вещей и вдруг стал обладателем 100 тысяч долларов. Как? Мужчина всего лишь отыскал среди хлама старый Chevrolet Corvette C2, который был выпущен еще в 1965 году и практически не использовался владельцем. После того, как маслкар был вычищен из-под горы мусора оказалось, что этот автомобиль является одним из самых редчайших в своем роде.

В старом гараже американец нашел автомобиль за 100 тысяч долларов, фото: Speedy's Towing& Recovery/Facebook

По большей части автомобили модели Chevrolet Corvette C2 оснащали карбюраторным биг-блок мотором с объемом 7.0, 6,5 литров, однако в найденной машине установлен инжекторный двигатель объемом 5,4 литра. Из-за того, что редкий двигатель оказался значительно слабее, компания посчитала идею провалом и заменила на более мощные агрегаты. Известно, что Chevrolet выпустил всего 771 экземпляр Corvette C2 с таким двигателем, и после отказался от инжекторных силовых установок аж до 1982 года. На тот момент жизненный цикл заканчивала модель С3.

В старом гараже американец нашел автомобиль за 100 тысяч долларов, фото: Speedy's Towing& Recovery/Facebook

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Именно из-за редкости автомобиля, коллекционеры с особым пристрастием за ними "охотятся". Подобные модели с более мощными двигателями в среднем стоят 60-80 тысяч долларов, а вот Chevrolet Corvette C2 с инжекторным агрегатом оценивается примерно от 100 тысяч до 1,8 миллионов долларов.

В старом гараже американец нашел автомобиль за 100 тысяч долларов, фото: Speedy's Towing& Recovery/Facebook

Если взглянуть на фотографии, то обнаруженный Chevrolet Corvette C2 выглядит довольно неплохо, однако его все равно придется капитально ремонтировать. Известно, что пробег машины составил почти 65 тысяч километров. Что примечательно, 3 года назад такую же модель с пробегом в 143,2 тысячи километров продали на аукционе за 101 тысячу долларов.

An incredible garage find with my friend Jr Stalling, a 65 number matching fuel injection 4 speed Corvette, parked in...

Posted by Speedy's Towing& Recovery on Thursday, February 27, 2020

Напоминаем, что на аукцион выставили эксклюзивную машину Audi Sport quattro 35-летней давности.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Top Gear провели уникальный эксперимент с автомобилями из фильмов о Джеймсе Бонде.

Также портал "Акценты" писал, что украинец продает единственный в мире Bugatti ручной работы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram