Во всем мире достаточно долгое время бушует опасный коронавирус, который сеет панику среди населения. Болезнь возникла в Китае и достаточно быстро распространилась по другим странам. Кроме того, болезнь легко передается от человека к человеку из-за чего болезнь становиться вдвойне опасной среди закрытых пространств.

Издание "Украинская правда" сообщает, что порту Калифорнии обнаружен лайнер Grand Princess, который изолировали из-за коронавируса.

В правительстве США рассказали, что в Калифорнии находиться круизный лайнер Grand Princess, на борту которого обнаружили зараженных коронавирусом. При этом, среди присутствующих на борту находятся 49 граждан Украины.

В данный момент представители Украины, которое находится в Сан-Франциско уточняет данные и пытается определить, есть ли зараженные среди украинцев.

Известно, что на борту Grand Princess сейчас находиться 3500 человек. Из них 1100 членов экипажа и 2400 пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

В штате Калифорния приняли решение проверить пассажиров на наличие признаков коронавируса из-за первого случая с летальным исходом, поскольку умерший проводил отдых на этом судне в феврале.

Власти приняли решение временно запретить лайнеру Grand Princess входить в гавань Сан-Франциско. После этого, с помощью вертолетов береговой охраны на борт лайнера доставили тесты на коронавирус с целью проверить каждого пассажира, поскольку они могли заразиться из-за контакта с умершим в Калифорнии мужчиной. Кроме того проверять будут и тех, кто имеет признаки респираторной инфекции.

Решение оставлять все судно на карантине или лишь часть его пассажиров будет принято по результатам теста на коронавирус.

Лайнер Grand Princess, кадр из видео: YouTube Al Jazeera English

Также, пассажиры лайнера Diamond Princess закончили карантин и успешно покинули корабль.

Напоминаем, что в США главный санитарный врач прелюдно продемонстрировала всем, как можно заразиться коронавирусом.

Портал Акценты ранее сообщал, что россиянин, который отдыхал в Италии привез домой коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram