Соединенные Штаты Америки намерены предоставить Украине военную помощь на большую сумму денег.

Об этом передает Телеграмм-канал Майдан News.

Так, стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки предоставят Украине военную помощь стоимостью в 250 миллионов долларов. Представительство Пентагона заявило, что они готовы предоставить противоартиллерийские РЛС, катера патрульного назначения Mark VI и другие военные позиции суммой на 125 миллионов долларов первым траншем. На данный момент сроки поставки неизвестны.

Пост Майдан News

Об этом сообщало представительство Конгресса и Белого дома. Источник сообщил, что это будет всего лишь первый транш. Далее главы и представители соответствующих структур будут знакомиться с документацией до официального объявления. Стоит отметить, что согласно политике, в Министерстве обороны никак не комментируют данную новость и не подтверждает её подлинность. Об этом заявил представитель Пентагона Карла Глисон. Наличие пакета военной помощи Украине Марк 6 является очень важным, в рамках политической ситуации между Российской Федерацией и Украиной.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Стоит отметить, что Соединенные Штаты Америки довольно ощутимо помогают Украине на протяжении каденции Дональда Трампа. Еще летом 2019 года стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки предоставили Украине помощь на семьсот миллионов долларов. Тогда же это помощь включала в себя различные сферы. Тогда эти средства пошли на помощь в борьбе с коррупцией, в сферу безопасности, энергетического развития, охранного сектора, труда и гуманитарной помощи. Сообщалось, что на протяжении финансового года, который подходил к концу 30 сентября, Украине предоставят более семисот миллионов долларов.

Ранее Соединенные Штаты Америки заявляли о готовности помочь Украине подготовиться к возможной остановке транзита газа от Российской Федерации, когда вопрос стоял ребром. Тогда полагалось, что украинские компании должны были закупить газа как можно больше, дабы подготовиться к зиме. И в этом Америка выразила свою поддержку. Тогда Шютте заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы поддерживать украинское правительство в соответствующих инициативах, вместе с другими донорами.

Напомним, представители США подписали с "Талибаном" соглашение, которое может изменить мир

Также Акценты сообщали о том, что Дональд Трамп пытается помирить Украину с Россией

Ранее Акценты писали о том, что Трамп готовится к вооруженному противостоянию с Россией

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram