Республика Молдова подтвердила в субботу, 7 марта, первый случай заболевания новым коронавирусом, сообщило министерство здравоохранения. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что речь идет о женщине, которая в этот же день вернулась самолетом из Италии, в субботу, 7 марта. Информационное агентство Синьхуа сообщило, что она была в тяжелом состоянии и очень плохо себя чувствовала. Когда самолет приземлился, она была доставлена ​​в больницу службой 112 прямо из международного аэропорта в Кишиневе по отдельному коридору.

В Молдове первый случай коронавируса, фото: скриншот из видео

По данным Министерства, у 48-летней женщины есть двусторонняя бронхопневмония, острая дыхательная недостаточность, лихорадка и кашель. Она также страдает от нескольких хронических заболеваний: диабета, избыточного веса 2 степени и гипертонии.

Также в Министерстве здравоохранения говорят о том, что в ближайшее время они собираются провести еще несколько важных исследований, взяв у нее анализы.

Популярные статьи сейчас

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Органы здравоохранения призвали всех пассажиров рейса из Италии оставаться дома на карантине и немедленно сообщить об этом семейному врачу для обследования и наблюдения.

Правительство объявило о проведении внеочередного всенародного собрания общественного здравоохранения с самого утра, в воскресенье, 8 марта, чтобы разобраться с ситуацией.

Италия является популярным местом для ищущих работу из Молдовы из-за схожего языка. Хотя официальной статистики нет, обычно считается, что в Италии работают не менее 5 000 000 молдаван, или одна седьмая часть населения Молдовы.

Напомним, что вспышка коронавируса началась в конце прошлого года, в Китае. Болезнь быстро распространялась, и на сегодняшний день в мире более 100 тысяч зараженных. При этом, они разбросаны по всему миру. Больше всего, естественно, в Китае. Далее в данном рейтинге идет Иран, и третьей страной стала Италия. Там на сегодняшний день больше всего зараженных.

В Украине также не так давно выявили первого зараженного. Им стал житель города Черновцы, и совсем недавно он вернулся из Италии вместе со своей супругой. Ехали они через Румынию.

Напомним, что Российская Федерация на время блокирует границу с Ираном из-за коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", во Франции народный депутат срочно госпитализирован, так как заражен китайским коронавирусом.

Также портал "Акценты" писал о том, что недавно в Беларуси зафиксировали 6 случаев заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter