На днях стало известно о том, что в Сингапуре врачи поставили ошибочные диагнозы пациентам из-за схожих симптомов. Речь, естественно пойдет о коронавирусе. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что два пациента с Covid-19 в Сингапуре, у которых был обнаружен положительный результат на денге, оказалось, что у них совсем другое заболевание.

Одной из них была 57-летняя женщина, которая, как говорили, была первой пациенткой в ​​Сингапуре, которая заразилась как коронавирусом, так и денге. Другому мужчине, тоже 57 лет.

Коронавирус легко спутать с другим заболеванием, фото: скриншот из видео

Эти подробности были раскрыты в статье, опубликованной в медицинском журнале «Ланцет» на прошлой неделе (4 марта), автором которой является группа врачей из Национальной системы здравоохранения Университета, больницы общего профиля Нг Тенг Фонг, поликлиник и Института гигиены окружающей среды.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Коронавирус легко спутать с другим заболеванием, фото: скриншот из видео

Врачи сказали, что два случая подчеркнули важность распознавания ложноположительных результатов денге у пациентов с Covid-19. Люди с лихорадкой денге обычно имеют жар и сыпь, но в отличие от пациентов с Covid-19, у них нет таких респираторных симптомов, как насморк, кашель или боль в горле.

«Отказ от рассмотрения Covid-19 из-за положительного результата быстрого теста на лихорадку денге имеет серьезные последствия не только для пациента, но и для общественного здравоохранения», - говорят авторы.

«Мы подчеркиваем срочную необходимость в быстрых, чувствительных и доступных диагностических тестах для Sars-CoV-2, которые должны быть очень точными для защиты общественного здоровья». Sars-CoV-2 - это новый коронавирус, который вызывает болезнь Covid-19.

По состоянию на февраль в Сингапуре в этом году было зарегистрировано 3264 случая заболевания денге.

По меньшей мере 160 человек заболели в Сингапуре из-за коронавируса.

Мужчина посетил больницу 9 февраля с кашлем, высокой температурой и низким количеством тромбоцитов в крови. Он дал отрицательный результат на денге и был выписан, но посетил другую медицинскую клинику, когда его симптомы ухудшились.

Второй тест на денге оказался положительным, и мужчина был направлен в больницу с лихорадкой денге и ухудшающимся кашлем. У него также были проблемы с дыханием.

Впоследствии выяснилось, что у этого человека был Covid-19, и повторные анализы на денге вернулись отрицательно.

Напомним, что ВОЗ сделал резонансное заявление о коронавирусе.

Ранее портал "Акценты" писал, что эпидемиолог из Китая признался, когда закончится эпопея с коронавирусом

Также портал "Акценты" сообщал, что украинских школьников заставят писать о коронавирусе - новые правила учебы.      

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram