Мало кто из нас отказался бы посетить Ватикан, чтобы увидеть произведения величайших художников истории. Некие Лена и Тамара из Винницы вот тоже не отказались и, более того, смогли запомниться этому месту навсегда, оставив памятную надпись на фреске Рафаэля Санти.

Недавно, турист Александр Вознесенский опубликовал на своей страничке в Facebook видеозапись, на которой видно, как на фреске 1508-1517 годов, изготовленной Рафаэлем Санти в Папском дворце Ватикана, две украинки выцарапали свои имена и название города: "Лена Тамара Винница".

Украинки из Винницы совершили акт вандализма над фреской Рафаэля Санти, скриншот из видео

Автор видео подчеркнул, что у него даже нет слов на такой приступ вандализма, посчитав такие действия вопиюще недопустимыми. На записи можно увидеть, что "автограф" девушки оставили на одной из четырех фресок, расположенных в станцах Рафаэля (с итальянского переводятся как "комнаты Рафаэля"). Это помещения во дворце Пап, которые были расписаны мастером, совместно с его учениками в 1508-1517 годах. Каждая фресковая композиция занимает одну из 4 стен комнаты.

Александр Вознесенский находится в недоумении, ведь как так можно изуродовать произведения мирового искусства. По его мнению, эти "Лена и Тамара" смогли показать всему миру, что в Украине живут варвары, которые не могут проявлять уважения к достояниям искусства.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Я на минуту даже дар речи потерял от увиденного. Это даже не стыд, это... у меня слов не хватает. Некие Лена и Тамара из Винницы нацарапали свои имена на фреске Рафаэля. Насколько же нужно быть позорными дурами, чтобы: а) уродовать легендарные творения искусства б) показывать всему миру, что на Украине живут варвары, которые не имеют никакого уважения мировому достоянию искусства 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Безумно стыдно за наших сограждан. _____ видео взято из группы "Италия для меня"

Posted by Александр Вознесенский on Tuesday, March 10, 2020

Стоит заметить, что подобная ситуация случается не впервой. Несколько лет назад в Вашингтоне, США, полиция задержала гражданина Киргизии, который совершил акт вандализма по отношению к мемориалу президента США Авраама Линкольна. Как сообщила местная полиция, молодой человек выцарапал на мемориале монетой свое имя, однако, в отличии от девушек из Винницы, был задержан правоохранительными органами. На следующий день киргиза отпустили, но в то же время приказали явиться на судебное заседание по его делу через пару недель.

Напоминаем, что в Помпеях после реставрации открыли несколько домов для туристов.

Как ранее сообщал портал "Акценты", на дне моря острова Крит археологи наткнулись на древний город.

Также портал "Акценты" писал, что в Израиле обнаружен тайный лабиринт с сокровищами Тамплиеров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram