В мире уже долгое время обсуждают громкое дело американского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвинили в многочисленных случаях сексуального домогательства и изнасилованиях. Не так давно, стало известно, что суд присяжных избрал меру наказания для преступника, которая сулит ему не самое приятное будущее.

В издании "BBC" рассказали, что Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы из-за обвинений в изнасиловании.

В среду 11 марта суд присяжных в Нью-Йорке, признал 67-летнего экс-продюсера Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании третьей степени и сексуальном преступлении первой степени, после чего он был приговорен к 23 годам лишения свободы.

При этом самые тяжелые преступления Вайнштейна удалось оправдать. Так, обвинения в изнасиловании первой степени с использованием оружия и отягчающими обстоятельствами не были учтены в ходе вынесения приговора. В противном случае Вайнштейну грозило бы пожизненное заключение.

Решение вынесли на пятый день обсуждения дела. Суд присяжных, который приговорил насильника состоял из пяти женщин и семи мужчин.

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Все новости

Вайнштейн не проявил никаких эмоций после вынесения приговора и ишь обратился к своему адвокату Донне Ротунно. Однако по распоряжению судьи экс-продюсера немедленно доставили в тюрьму. Судебные офицеры одели на Ванштейна наручники и вывели его из зала суда.

В прошлом Вайнштейн был успешным голливудским продюсером, который работал над фильмами: "Криминальное чтиво", "Влюбленный Шекспир", "Английский пациент" и многими другими.

Дело об изнасилованиях Вайнштена обсуждается в обществе несколько лет. Множество женщин подали против него коллективный иск, в котором обвинили экс-продюсера в более 80 случаях сексуального домогательства и изнасилований, которые он совершал в течении многих лет. Среди женщин, которые подали этот иск было множество голливудских актрис и знаменитостей.

Харви Вайнштейн, кадр из видео: YouTube Новости на Первом Канале

Также, Харви Вайнштейну стало плохо после решения суда.

Напоминаем, что молодой футболист из Великобритании проведет остаток жизни за решеткой из-за изнасилования.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинского консула обвинили в изнасиловании.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram