В последнее время весь мир захлестнула эпидемия опасного коронавируса, который легко распространяется среди населения и в данный момент уже зафиксирован практически во всех странах. К сожалению этот недуг не обошел стороной Украину и соседствующие с ней страны, включая Польшу.

В издании "Обозреватель" рассказази, что с 10 марта в Польше ввели новые правила пересечения границы с Украиной.

Сообщается, что Польша не перекрыла границу, а лишь ввела новые нормы санитарного контроля для ее пересечения. Поэтому попасть в страну все же можно, однако после прохождения специальной проверки. В целом правила для проезда не сильно изменились и добавилось лишь одно важное условие — необходимо быть здоровым.

На границе, также как и в аэропортах, будут размещены команды медиков, в задачи которых будет входить замер температуры тела и заполнение специальных анкет. В этих анкетах будет содержаться информация о цели приезда, контактные данные и список городов, в которых человек планирует побывать.

Благодаря такому опросу медики смогут узнать, где был человек и с кем контактировал. У медиков будет вся детальная информация, которую в последствии передадут воеводствам.

Популярные статьи сейчас

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

Все новости

Пример формы, которую нужно заполнить для пересечения границы Украины с Польшей: OBOZREVATEL

Тех людей, которые вызовут подозрение на наличие коронавируса, сразу же заберет скорая помощь. Одним из самых настораживающих симптомов может быть повышенная температура тела. После того, как человека доставят в медучреждение, врачи сразу же проведут тесты и определят, что стало причиной появления симптомов. При этом пациента закроют на карантин, если будет подтвержден коронавирус.

Стоит отметить, что подобные меры контроля Польша ввела не только с Украиной, но и с другими странами. Первыми, где ввели контроль на границе стали западные страны, одной из которых была Германия. При этом Украина была одной из последних держав, где ввели подобные меры.

Проверка автобусов на границе Украины и Польши, кадр из видео: YouTube СПЕЦКОР | Новини 2+2

Также, Украина прекратила авиасообщение с несколькими странами из-за коронавируса.

Напоминаем, что из Украины вывезли защитные маски и оставили граждан один на один с коронавирусом.

Портал Акценты ранее сообщал, что Украина закроет границы из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram