Турция перенесет туристический сезон на целый месяц. Причиной такого решения правительства страны стал коронавирус. О решении сообщил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой.

Чиновник призвал владельцев отелей перенести начало туристического сезона с марта на апрель. Эрсой также заявил, что власти предпримут ряд мер, чтобы поддержать отели и другие туристические объекты в ситуации, когда миру угрожает коронавирус.

По данным издания South China Morning Post коронавирус официально подтвержден у 122 тысяч заболевших. Из этого количества больных скончались 4578 пациентов. 66 тысяч человек уже вылечились. Остальные до сих пор проходят лечение дома или в больницах.

Пустые улицы в Турции Фото: скриншот Janna Bere

Коронавирус в Китае сбавил свои обороты, но люди продолжают заражаться и болеть. Поэтому официальные власти Украины предложили провести еще одну эвакуацию наших граждан. В посольстве Украины в Китае сообщили о 41 украинце в этой стране. 10 человек из этого количества изъявили желание вернуться домой.

Популярные статьи сейчас

Облачно, дождливо и +15 на термометрах: в Украине сохранится неприятная погода 19 апреля – прогноз синоптиков

Локдаун засчитают как стаж: в Минсоцполитики приготовили приятный сюрприз, но повезет не всем

Влепят штраф до 5 100 гривен: в Украине взвинтили штрафы за "популярные" нарушения, подробности

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Все новости

Также глава украинского МИД Дмитрий Кулеба попросил всех желающих уехать на родину обратиться в посольство Украины в Китае. На данный момент формируются списки тех, кто хочет вернуться.

Помимо этого, на родину вернется украинка, которая вынужденно осталась в Китае в феврале из-за своей собаки. Ее также попросили подать все необходимые документы для себя и животного. Девушка уже изъявила желание отправиться в Пекин, чтобы в посольстве оформить документы.

Сегодня, 12 марта, появилась информация о том, что коронавирус стал причиной для закрытия западных пропускных пунктов на границе Украины. Сообщается, что автомобильные, пешеходные и железнодорожные переходы закрыты по всей протяженности границы с Европейским Союзом.

Также в сети появилась информация о том, что второй человек в Украине оказался заражен коронавирусом. Он также вернулся из Европы в Черновцы и через несколько дней обратился в больницу с симптомами болезни. Таким образом, в Украине уже два случая заболевания коронавирусом, которые были официально подтверждены.

Напомним, Акценты сообщал, что правительство анонсировало очередную эвакуацию украинцев из Китая.

Также Акценты писал, что Украина закрыла границы с Евросоюзом из-за коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что в Украине второго пациента госпитализировали с симптомами коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram