В Китае сделали важное заявление, которое касается коронавируса. Не обошлось и без американцев. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова специалистов.

Таким образом, сообщается, что по словам китайской власти, коронавирус к ним попал совершенно неслучайно, и это все заговор Соединенных Штатов Америки. Они его и завезли в страну.

Глава американского центра контроля заболеваний, Роберт Редфилд заявил о том, что часть погибших военных были заражены коронавирусом. Хотя изначально предполагалось, что это обычный грипп.

Данное сообщение появилось в социальной сети Твиттер, и Чжао Лицзянь довольно гневно на него отреагировал. К слову, это пресс-секретарь Синистерства иностранных дел.

Он написал, что CDC были пойманы на месте преступления. И власть Китая считает, что Соединенные Штаты Америки должны ответить на вопросы и обьясниться. «Сколько людей заражено? В каких больницах?». А изюминкой стало последнее предложение о том, что возможно это американцы привезли коронавирус в Ухань.

Напомним что ранее, стало известно о том, что правительство Китая держит сильную обиду на Соединенные Штаты Америки за то, что они обвинили страну, а в частности Пекин в том, что те вовремя не отреагировали на вспышку болезни.

Чжао Лицзянь ответил на такое обвинение тем, что это как раз таки в действиях Соединенных Штатов Америки нет никакой прозрачности.

Китай обвинил США в немыслимом, фото: скриншот из видео

Напомним, что вспышка коронавируса началась в конце прошлого года, в Китае. Всго за несколько месяцев в мире более 110 тысяч зараженных, а число погибших превысило уже 4 тысячи.

В Украине в четверг, 12 марта обнаружили еще два зараженных, и теперь их в сумме 3.

Акценты напоминают, что у министра здравоохранения Великобритании подтвердили коронавирус, женщина самоизолировалась.

Как ранее сообщал портал Акценты, любимый курорт украинцев поглотил коронавирус - болезнь впервые зафиксировали в Турции.

Также портал Акценты писал о том, что Кличко изолировал столицу из-за коронавируса - по всему Киеву объявлен карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram