Евросоюз заявил, что остановить коронавирус не в их силах, поскольку его экономика такого не выдержит. Такое заявление прозвучало на пресс-конференции в Брюсселе из уст главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Чиновница рассказала, что Европейская комиссия на данный момент смягчает правила предоставления государственной помощи для предприятий, которые понесли ущерб из-за пандемии коронавируса. Урсула фон дер Ляйен заявила, что в Еврокомиссии готовы предоставить больше помощи в случае, если ситуация примет худшие обороты.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен / скриншот из видео

По словам главы Еврокомиссии, коронавирус COVID-2019 нанес невероятный ущерб для экономики Союза, однако правительство прилагает максимум усилий, чтобы такой удар не стал перманентным. По ее словам, распространения коронавирусной инфекции остановить невозможно, однако можно значительно замедлить этот процесс. Для такого потребуется максимально замедлить экономическую жизнь Европейского Союза и одним из таких решений стало смягчение предоставления госпомощи для предприятий.

Урсула фон дер Ляйен заявила, что на сегодняшний день Евросоюз выделил на борьбу с коронавирусом и его последствиями 37 миллиардов евро. Данный фонд был выделен для защиты экономик блока от влияния смертельного заболевания. В ЕС также гарантировали выдачу кредитов в размере 8 миллиардов евро для 100 тысяч фирм, для поддержания корпоративного сектора.

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: денег на пенсии может хватить не всем, в чем причина

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Все новости

В заключение чиновница выразила уверенность в том, что Европейский Союз сможет пережить данную пандемию и экономический шок.

Экономика Евросоюза не справляется с коронавирусом / скриншот из видео

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в Европе осталась лишь одна страна, в которой по-прежнему не зафиксировали ни единого случая заражения коронавирусом COVID-2019. Этим государством стала Черногория. К такому выводу пришел Центр системных исследований инжиниринга Университета Джона Хопкинса.

В целом же, на данный момент на территории Европейского Союза числиться 18 тысяч случаев заражения коронавирусом. Большая часть зараженных находится в Италии и составляет 12 тысяч человек от общего количества.

Напоминаем, что Борис Джонсон ошарашил своим обращением о коронавирусе.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Минздраве зафиксировали первую смерть от коронавируса.

Также портал "Акценты" писал, что Турция планирует перенести курортный сезон из-за эпидемии коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram