Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение. На такие меры власть пошла, чтобы побороть коронавирус.

Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня, в пятницу 13 марта, сообщает издание Reuters.

Дональд Трамп. Скриншот: YouTube Skynews

Президент уже заявил, что на борьбу с пандемией они возьмут пятьдесят миллиардов долларов из фонда для борьбы со стихийными бедствиями. В сотрудничество с местными органами власти вступит и федеральному правительству координировать работу по коронавирусу.

Более того, президент позволил лаже нарушать законы, если это потребуется во время лечения вируса. Соответствующее сообщение он публично адресовал министру здравоохранения и социальных служб Алексу Азару. Таким образом, работники медицинской службы могут пренебречь федеральными положениями и законами, если им понадобится "гибкость" в лечении пациентов.

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Все новости

Также Дональд Трамп дал указание создать экстренные центры для борьбы с Ковидом-19. В сообщении отмечается, что согласно Национальному закону о чрезвычайных ситуациях, подобные ситуации расширяет президентские полномочия. Например, глава государства уполномочен взять под контроль даже интернет или приостановить действие законов.

Например, до него таким правом уже пользовался Барак Обама в 2009 году. Он объявлял чрезвычайное положение из-за эпидемии "свиного гриппа".

Ранее стало известно, что с 13 марта из-за коронавируса США приостанавливают на месяц транспортное сообщение с Европой, за исключением Великобритании. С Азией у них были перекрыты пути и ранее.

Что касается Украины, то у нас тоже перешли к серьезным действиям. Сейчас в образовательных учреждениях объявлен карантин, массовые мероприятия, на которых будут присутствовать более двухсот человек, решили тоже отменить, для перестраховки отменили события, где должно присутствовать меньшее количество людей. Многие авиакомпании сократили и отменили свое рейсы. Некоторые заведения начали объявлять о своем закрытии на неопределенный срок. Ситуация с каждым днем меняются и правила ужесточаются, не исключено, что уже с понедельника могут запретить вообще все, и людей вынудят оставаться дома на карантине и никуда не выходить. Как минимум, сейчас во всех аптеках дефицит защитных масок, поэтому люди даже минимально не могут оградить себя от вируса.

Напомним, что в Украине закрываются супермаркеты, рынки и ТРЦ. Людям запретят выходить из дому.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине зафиксировали еще 2 случая заражения коронавирусом.

Также портал "Акценты" сообщал, что Трамп сделал срочное заявление: США уходят в самоизоляцию, что происходит.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram