В Израиле, где за 14 марта не было выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом, рассказали о том, для кого болезнь представляет наибольшую угрозу.

Известный специалист по гериатрической медицине, профессор Яаков Гиндин в интервью изданию "Детали" поделился рекомендациями для пожилых людей.

Профессор считает, что экономическая ситуация в мире более устойчива, а вот деморализация пожилых людей и их близких может принести гораздо более негативный эффект. Несмотря на то, что в Израиле от коронавируса пока никто не умер, ситуация остается достаточно опасной. Успех в противостоянии глобальной пандемии состоит из многих слагемых, в их числе способность населения справиться с паникой поддержка экономики со стороны правительства, нагрузка на систему здравоохранения и поведение представителей СМИ.

Средство от коронавируса до сих пор не найдено, скриншот видео из YouTube

Согласно заявлению Гиндина, необходимо направить серьезные ресурсы на защиту пожилых людей, которые находятся в зоне риска из-за глобальной пандемии. "Возраст старше 75 лет — это группа самого высокого риска. Возраст 70-75 лет — среднего риска. Среди тех, кто моложе 70 лет, можно выделить другие группы риска, не связанные с возрастом. Это — пациенты с болезнями легких, курильщики, пациенты с сердечной недостаточностью, раком и диабетом. Им следует оставаться дома, не ходить даже в продуктовую лавку и поликлинику, и уж, конечно, не пытаться помогать своим детям, которые вернулись из-за границы и оказались на карантине", - заявил профессор.

Популярные статьи сейчас

"Как слон и моська": пара Кати Репяховой и Виктора Павлика насмешила публику

"Пошёл искать деньги": доходов Владимира Дантеса стало не хватать, Надя Дорофеева помогла?

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Все новости

В Израиле продолжают принимать самые серьезные меры для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. При этом введения карантина и закрытия границ уже недостаточно. "Следует запретить вход посторонним в дома престарелых и гериатрические больницы. Допускать только одного визитера от каждой семьи. У одной кровати нет места для двух человек. Таким образом можно защитить центры, где сосредоточены пожилые люди. В доме престарелых в Сиэтле (США) погибли десятки пожилых людей, потому что дирекция не приняла никаких мер предосторожности. В контакт с этими группами должен вступать персонал, оснащенный средствами индивидуальной защиты", - резюмировал профессор.

Напомним, в Евросоюзе дали прогноз по развитию эпидемии коронавируса.

Также Акценты сообщали о том, что Ульяна Супрун рассказала, почему в Украине введен карантин.

Ранее Акценты писали о том, что США ушли на полную изоляцию из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram