Несмотря на то, что по всему миру бродит опасный коронавирус и в странах объявили о пандемии, в России даже не пытаются к этому прислушиваться и защищать себя. С 10 марта на неделю в Казанский собор в Санкт-Петербурге привезли иконы Иоанна Крестителя из Иерусалима, к которым люди стремятся прикоснуться и поцеловать их.

Об этом сообщают на канале "Майдан News" в Telegram.

По всем странам сегодня объявлен уровень пандемии из-за стремительного распространения опасного коронавируса. В странах массово вводят карантина, а людей призывают поменьше находиться в общественных местах с большим количеством людей и не контактировать к другими. Но в Российской Федерации решили сделать все по-своему, абсолютно наплевав на опасность заражения заболеванием.

Недавно в церковь России привезли иконы Иоанна Крестителя из Иерусалима и тысячи прихожан выстраиваются в длинные очереди для того, чтобы прикоснуться к иконам. Тем временем, в РПЦ заявили, что не будут закрывать храмы и останавливать службы для верующих.

Как оказалось, люди прикасаются к иконам и целуют ее, что явно увеличивает шансы на заражение от другого человека. Известно, что следы поцелуев стирает волонтер тряпочкой, но из-за большого количества он не успевает за всеми.

Популярные статьи сейчас

Облачно, дождливо и +15 на термометрах: в Украине сохранится неприятная погода 19 апреля – прогноз синоптиков

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Все новости

РПЦ, скриншот, фото: Телеграм-канал Майдан News

Кроме того, прихожане дотрагиваются руками до иконы и подносят к ней своих детей, чтобы те сделали то же самое. Одна из верующих рассказала, что у них все по вере, а Бог им не позволит заразиться.

Раньше в РПЦ говорили, что они волнуются из-за распространения коронавируса по всему миру, а прихожан попросили соблюдать необходимые меры профилактики. Более того, священнослужителям в РПЦ посоветовали проводить дезинфекцию и обрабатывать иконы, к которым прикасаются верующие.

Но верующие продолжают целовать иконы, так как у них такая вера и они иначе не могут, а Бог якобы поможет им излечиться и не заболеть коронавирусом, который запросто можно "подхватить" из-за контакта с другими людьми. Но, вероятно, если прихожане продолжают целовать иконы, то им абсолютно все равно на риск распространения китайской пневмонии.

Напомним, что в Киеве начали дезинфицировать жилые дома, метрополитен и наземный транспорт.

Как раннее сообщал портал "Акценты", карикатурист Алексей Голобуцкий высмеял карантин в Украине меткой фотожабой.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцы массово начали запасаться продуктами из-за ситуации с коронавирусом в стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter