В Русской православной церкви разразились весьма спорным заявлением, которое сейчас обсуждается в социальных сетях.

Соответствующее заявление сделал глава комиссии патриархов РПЦ по делам семьи Димитрий Смирнов.

Так, священнослужитель сообщил, что религиозным людям не стоит бояться коронавируса, а лишь двух вещей- греха и Бога. Протоиерей заявил, что вопросом жизни и смерти распоряжается только Бог, а не вирусная инфекция. Димитрий Смирнов уверен, что даже если соблюдать все рекомендации по предотвращению заболевания, то это не даст полной гарантии того, что человек не заразится и умрет. Пояснил он это тем, что на то будет воля Божья. Как пример он вспомнил недавнюю ситуацию, когда в городе Москва разбушевался сильный ветер, из-за чего большое дерево упало на машину. Тогда умерла женщина.

Димитрий Смирнов. Кадр из интервью

Димитрий Смирнов считает, что повышенное внимание в обществе обусловлено страхом и является неоправданным и утрированным. В пользу своих аргументов он привел пример эпидемию туберкулеза, сравнив её с коронавирусом, сообщив, что вокруг первой нету такого повышенного внимания. Он рассказал, что около ста человек в день в Российской Федерации умирает от туберкулеза, но никто якобы не боится данного заболевания и не предпринимает соответствующие меры предосторожности. Он объяснил, что существуют определенные правила общения с людьми, которые болеют туберкулезом, но на этом всё.

Популярные статьи сейчас

В ОП рассказали об отставке Зеленского, "максимум осенью"

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Все новости

Напомним, в Российской Федерации на данный момент зарегистрировано 63 случая заражения коронавирусом. Новый премьер-министр России Мишустин дал поручение подготовить план, как будут действовать в случае активного распространения эпидемии коронавируса. Более того, он поручил создать фонд премий для врачей, которые будут бороться с коронавирусом.

Также, стало известно, что на российской таможне планируют создать зеленый коридор, для импортирования первостепенных товаров. Планируется также наладить онлайн систему с уведомлений о коронавирусе в стране. Различные торговые сети начали работать над созданием запаса товаров. Президент России Владимир Путин подписал указ по созданию специальной группы сотрудников Государственного совета РФ по вопросам противодействия распространения вирусной инфекции Covid-19.

Акценты напоминают, что в России показали готовность к борьбе с коронавирусом, хохочет весь мир.

Как ранее сообщал портал АкцентыЛьвов ужесточит меры карантина - закрывают магазины и рестораны.

Также портал Акценты писал о том, что пережившая чуму итальянка вновь записала видеообращение к миру: "Мы забываем о главном!"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram