Медики назвали перечень лекарственных препаратов, которые не стоит употреблять при заболевании коронавирусом.

Об этом пишет телеграмм-канал Украина HotNews.

Над миром повисла серьезная проблема в виде коронавируса Covid-19. Не смотря на то, что о нем стало слышно с конца декабря 2019 года, на сегодняшний момент мало что известно о механике его лечения. Вакцины, которые разрабатывались на данный момент не пользовались успехом в эффектном лечении заболевания. Тем не менее, согласно официальным данным, состоянием на 16 марта известно о 169 387 случаях заражения во всем мире и о 77 257 случаях выздоровления. Динамика довольно неплохая. К сожалению, от вируса умерло 6 513 человек. И всё же, врачи всеми силами стараются бороться с коронавирусом различными способами и иногда это удается. Как известно, коронавирус напоминает пневмонию, которая будет особо опасной для людей преклонного возраста и тем, у кого имеются хронические заболевания. Таким образом, лечить его пытаются соответственно с добавлением других различных методик. В рамках такой всемирной практики, ученые озвучили список лекарств, которые не стоит употреблять при заболевании коронавирусом.

Кадр из видео на YouTube

По словам министра охраны здоровья Франции Оливье Верана, состояние здоровья может сильно ухудшиться, если пытаться лечить коронавирус противовоспалительными препаратами по типу ибупрофен. Как он рассказывает, согласно исследованиям, стало ясно, что ибупрофен и другие подобные ему препараты поспособствуют усложнению течению болезни. В свою очередь, Оливье Веран посоветовал всем для снижения температуры тела принимать лекарственные препараты, которые содержат парацетамол.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам касаемо ОРДЛО

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

В Крыму оккупанты развлеклись с молодыми "солдатками" и попали в скандал. Слиты все фото

Все новости

Также, ученые сообщают, что нестероидные противовоспалительные средства будут нести вред по той причине, что они притупляют рефлекторные функции иммунитета человека. В свою очередь, эти препараты будут повышать возможные риски в рамках того, что организм уже обладает инфекционным поражением. Об этом сообщил медик Жан-Луи Монтастрак из медучреждения в Тулузе. В свою очередь, министр охраны здоровья Франции Оливье Веран предупредил, что прежде чем использовать подобные препараты, стоит в обязательном порядке проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Акценты напоминают, что в России показали готовность к борьбе с коронавирусом, хохочет весь мир.

Как ранее сообщал портал АкцентыЛьвов ужесточит меры карантина - закрывают магазины и рестораны.

Также портал Акценты писал о том, что пережившая чуму итальянка вновь записала видеообращение к миру: "Мы забываем о главном!"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram