В Европейском союзе сделали официальное заявление касательно ограничения поездок в своих страны. Таких мер будут придерживаться тридцать дней.

Публичное сообщение записала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Роликом она поделилась и на своей официальной странице в социальной сети Твиттер.

Урсула фон дер Ляйен. Скриншот: Твиттер

По ее словам, Европейская комиссия решила ввести временное ограничение на все «несущественные» поездки в страны Европейского союза. Также она рассказала, что будут созданы специальные "зеленые коридоры" для транспортировки через границы жизненно необходимых грузов. Позже срок запрета может быть продлен.

Что подразумевает собой понятие «несущественные» поездки? Как объяснила Ляйен, конечно, же речь идет о туристических поездках, в частности речь шла о туристах из стран третьего мира. А вот гражданам государств Шенгена напротив – въезд будет разрешен. Также в сообщении она отметила, что тем иностранцам, кому же дозволено пребывать длительное время на территории Европейского союза, в том числе и дипломатов.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эта каша лучше лекарств улучшит память и прокачает мозг. Действует моментально

"Только рюмка водки...": Григорий Лепс после расставания с любовницей Ани Лорак опух

Главное за ночь: важная победа Зеленского, жуткий план Путина, провал Гройсмана

Все новости

Насколько будут жестокими меры не известно. Однако вероятность того, что, прилетев в другу страну, вас отправят обратно, либо же заставят пробыть в аэропорте, велика. Поэтому как бы вы не были уверены в том, что никакой вирус вас не затронет, так или иначе, ваша поездка не состоится из-за вышеперечисленных причин. Стоит отметить, что меры предосторожностью становятся жестче с каждый днем. Вполне вероятно, что уже завтра или ан днях в Европе отменят любое транспортное сообщение.

Напомним, что по последними данным, на сегодняшний момент, 16 марта, коронавирусом COVID-2019 в мире заразились уже 174 780 человек, из них 6 686 – скончались. Вылечились 77 867 человек. Инфекция распространилась на 162 страны.

Напомним, что украинцам обрежут связь с внешним миром: Емец сделал срочное заявление.

Ранее портал "Акценты" писал алгоритм действий, если почувствовали недомогание.

Также портал "Акценты" сообщал, что сотни украинцев уже не могут вернуться домой, то ли еще будет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram